[Килобайты Любви]

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » [Килобайты Любви] » На память » Игра. Арман

Игра. Арман

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Эбонитовый цвет неба не давал ему покоя. Неправильный эбонит. Слишком светлый. А рваные тучи, то и дело приоткрывающие полную луну, сворачивал нервы в жгут, натягивали их и играли по этим струнам.
Он боялся полной луны, ужасно боялся. Каждый раз в полнолуние приходило ощущение, что за ним наблюдает не кто-то, а сам ледяной ужас. Зрачки расширялись, руки дрожали, в голове парили сотни и тысячи неправильных мыслей. И всё вокруг сразу становилось не таким, страшным.
«Лохмотьями небо на ломаных пальцах. Недавно казалось, что небо разбито, сегодня смогли от реального спрятаться.»
Француз медленно вошёл в спальню, неосознанно миновав гостиную. В комнате он никого не заметил... Откинув балдахин своей кровати, юноша присел на краешек, стягивая через голову куртку, за ней рубашку. Одежда неаккуратной кучкой легла у тумбочки.
«Разрываем пополам мысли, стягивая их ломаным хрусталём, обволакивая сталью...»
«- Когда же уже появится Сириус?»
«-  Потерпи, малыш, потерпи...»
«- Терплю, терплю...»
Арсан так и сидел на своей кровати, не зная, куда деть мрачные и пустые мысли.

Аллестрон бездумно дошел до подземелий, сжимая в руке подарок иллюзиониста. Только у дверей спальни он решил вообще взглянуть на него нормально - хотя бы понять, что это. Но, как оказалось, этого ему понять было не дано - глубина небольшого шарика лишь завораживала, дымка кружилась в глубине своего плена, заставляла забыть мысли, которых, к слову, итак не было... Аллестрон чуть сжал шарик в ладони и положил его в карман джинс.
Толкнув дверь, он бездумно шагнул через порог, направляясь к своей кровати, даже не утруждая себя словами приветствия или вообще каким-нибудь словом.
Достигнув своего ложа, парень сел, поднимая взгляд.
Сколько времени? Неужели я потерял счет?...
Радостная улыбка озарила лицо слизеринца и он закусил предательски дернувшуюся губу. Не долго думая, он встал со своей кровати и пересел на кровать Армана.
-Как ты? - простой вопрос. Но голос дрожал, а ногти впились в простынь.
Арман... Нет, все-таки как же я люблю тебя... Как я мог раньше спокойно быть рядом с тобой и не касаться тебя... Не чувствовать твоего запаха... как я жил без тебя, Арман?

В комнату кто-то зашёл, но Арсан даже не поднял головы, хмуро уставившись в пол. Кто-то сел на кровать напротив, а потом пересел на его.
«Ну вот и чего не имеется людям? Надо обязательно пристать к...»
Знакомый до спазма в сердце голос. Француз нервно сглотнул и повернул голову.
- Парш-ш-шиво. – Холодный шипящий звук.
О, нет, нет, он не хотел так! На губах появилась тёплая улыбка.
- Пр-ривет. – Арсан подался вперёд и ткнулся лицом в плечо Деу. – Судьба не хочет нас долго оставлять в разлуке. Мы ей нравимся. – Тихий шёпот, утопающий в чеширской усмешке.
Слизеринец обвил руки вокруг талии Аллестрона. Хотелось тепла. Да, именно сейчас захотелось тепла, спокойствия, тишины и любви. Простой и тихой любви. Мысли о Сириусе и сове вылетели из головы, оставляя там сладкую дымку романтичности...
Да, такая алчная и жестокая особь как Арсан могла быть и романтичной.
- Теперь уже всё хорошо. – Он сам поверил своим словам.
Юноша с усилием отцепился от любимого и залез на кровать, предварительно стащив сапоги и носки. Из груди вырвался мурлыкающий звук – француз лениво потянулся, откидываясь на подушку. Из одежды на нём оставались только джинсы.
- Рядом с тобой я совсем не боюсь засыпать при полной луне. – Тихий смешок. – Ты очень вовремя...любимый...
«Салазар, я готов повторять это слово вновь и вновь... Я тебя люблю, Деу... Ты меня ломаешь, заставляя перешагивать через всё, навстречу тебе... И я буду делать это с радостью...»   

Ты... Арман... Нет, это только сон... Только во сне Амадеус Альбрэсс Аллестрон может сходить с ума... от тебя... нет. От тебя я сойду с ума и в реальной жизни... Не во сне... Да и уже сошел...
Прикосновения, нежный голос, заставляющий кровь метаться по тонким капиллярам, норовя разорвать их... Его руки так же нежно обняли Армана... Казалось прошел только один короткий миг, а Арман уже выскользнул из объятий.
Амадеус неотрывно наблюдал за Арманом и нервно прищурился, как только тот откинулся на подушку.
Ммм... какой же он красивый... Красивый, восхитительный...Ммм...
Не долго думая, Аллестрон снял свою обувь и носки, закинув все это под свою кровать, и с ногами уселся на краю постели.
-Надеюсь, ты меня и на ночь оставишь? Буду беречь твой сон... А то вдруг проснешься, а уснуть не сможешь... - безумная полуулыбка украсила лицо Амадеуса. Он уставился на голый торс Армана своими темными глазами, в которых сверкали безумные искорки.
Рука Аллестрона подползла к животу Армана и легла на него, поглаживая нежную кожу. Парень откровенно любовался Арманом, лежащим на своей кровати... Таким красивым... Таким нежным... Таким любимым...

По губам скользнула довольная улыбка влюблённого человека. Арсан поймал ладонь Амадео, потянув его на себя... Так, что бы слизеринец сел ближе. Для этого пришлось развести колени в стороны, давая Деу удобнее устроиться.
- Если ты останешься здесь, то я вообще не усну... – В голосе послышалось хрипловатое рычание, но Арсан тут же справился с нахлынувшими эмоциями.
Но, как ни странно... Француз, у которого внутри, в душе, кипел вулкан страстей...не хотел сейчас физической любви. Ему хотелось лишь ощущать тепло, может, пару поцелуев... А потом простой сон.
Хотя нет, это будет не простой сон. Он хотел уснуть в объятиях любимого человека. Слышать его дыхание, стук сердца...
- Я...хочу спать... Поспишь со мной? – В ответ на безумный блеск в глазах Деу француз чуть прикрыл серые глаза, оттеняя радужку серебра тёмными ресницами.
На дне зрачков полыхнуло ну совсем не свойственное и, может быть, впервые появившееся вообще, чувство несравненного тепла и заботы к существу, что сейчас пожирало его глазами.
«Деу, Деу, та, как и все мы, дети Салазара, несдержан... Живёшь страстями и чувствами... За это я тебя и люблю... А ещё за твою красоту...» - Арсан провёл кончиками пальцев по шее слизеринца, а потом стянул с него рубашку. – «Красивый, безумно... Странно, сегодня я ничего не хочу, лишь слышать стук твоего сердца...»
Прохладная ладонь скользнула по груди Деу, останавливаясь в районе сердца. Серые глаза, блестящие во мраке пустоты, непрерывно следил за движениями своих рук. Когда всё вокруг затихло, он услышал сдавленный, глухой стук... перекат мышцы под пальцами, звон крови в эластичных сосудах... Всё это завораживало, а во рту появился нежданный привкус крови.

Аллестрон улыбнулся, поддаваясь Арману, удобно устраиваясь рядом с ним...
-Уснешь...  обещаю... – прошептал парень, наклоняясь как можно ближе, но так, чтобы можно было видеть восхитительные глаза любимого.
Ласковые ладони, стягивающие рубашку... восхитительно приятные прикосновению....
Салазар, да как же я люблю тебя...
Аллестрон чувствовал, что готов порвать каждого, кто хоть пальцем тронет Армана, кто обидит его хоть одним словом... он никогда не чувствовал ничего такого и сейчас эта реалия приобрела гротесковую форму...
Гротеск или реалия?
Увы...
Реалия быть и гротеском так же может....
Пьянящее чувство... Рядом с тобой тот, за кого ты не поскупишься отдать жизнь... И готов испытать немыслимые мучения, лишь бы этот человек всегда был с тобой...
-Буду с тобой... любимый... - удивительно нежный голос, однако не выражающий и сотой части всех чувств Аллестрона.
губы парня медленно приблизились к губам Армана и мимолетно коснулись их - намек на поцелуй, но не поцелуй, а лишь уверение в том, что он рядом.
Никогда не прощу себе то, что мы не смогли продолжить все тогда... У нас бы было только времени... А сейчас его так мало...

Блеск в его глазах... Такой тёплый... Шоколадные радужки.
Француз облизнулся. Непривычное ощущение на губах – как будто их поцеловал ветер. Что-то проворчав на своём французском, Арсан обнял Деу за шею и потянул его на себя, отодвигаясь. В итоге оба парня лежали рядом на кровати, глаза в глаза.
- Спасибо... Я тебя люблю, Деу. – Арман улыбнулся и прижался к губам Аллестрона нежным но от того не менее горячим поцелуем.
Всё, что он хотел сказать любимому человеку... Всё это читалось в глазах. Что нужно было знать Амадео? Только про безграничную любовь, теплоту, нежность, доверенность...
Поцелуй он не углублял, лишь скользя по губам Деу, пробуя их на вкус, чуть кусая. Пока что этого было достаточно. Пока что... Придёт время, когда он убедится, что свяжет свою жизнь с этим человеком окончательно. Пусть к тому времени они уже и не будут вместе... А может и будут. Кто знает? Царица времени никогда не раскрывает своих секретов...
«- Любишь? Малыш...»
«- Да, наконец-то...»
«- Я поздравляю, мальчик, ты нашёл его.»
«- Спасибо, спасибо...»
В памяти всплыли давние события. Та встреча в коридоре... Целый месяц назад. Сразу после того, как он поговорил с немкой в Зале. Тогда он всё ещё был под впечатлением от беседы. С тонкой ниточкой в груди – леска, соединяющая сердца.
«Пусть рваные сны покрывают сознание. Рваный туман в голове. Обрывки слов и фраз, опоясывающие глаза и душу. Рваные поцелуи... Лохмотья неба на пальцах. Эбонит в глазах ночью...»
Мысли не заострялись. Не останавливались, а скользили дальше, оставляя лишь странные фразы.

Какой же он все-таки... Замечательный... Даже не удивительно, что мое сердце разрывается от одной мысли о нем... разрывается от любви и нежности...
Взгляд серых глаз был удивительно теплым... Но Аллестрон не удивлялся - он знал, что его собственные глаза так же излучают только теплоту и любовь... остальные чувства сейчас были лишними, ненужными... Да и не было их вовсе...
-И я...- любимые губы накрыли его собственные и он нежно ответил на поцелуй, вкладывая все-все-все. что чувствовал... сахарные, сладкие мгновения...
-Люблю тебя...- закончил начатую фразу Амадеус, и убрал с лица непослушные волосы. То же самое сделал он и с волосами Армана, для начала с упоением потрепав их, а потом аккуратно смахнув с лица.
-Ты бы только знал, какой ты красивый...- хмыкнул он, целуя Армана в нос и нащупывая рукой кончик одеяла, чтобы укрыть их.
-Надо снять джинсики, малыш...- промурлыкал Аллестрон, снимая собственные джинсы и расстегивая "молнию" на джинсах Армана.
Когда с ними было покончено, парень аккуратно кинул одежду на стоящий рядом стул и вновь лег к Арману.
-Спать? - мурлыкнул он, вновь касаясь любимых губ.

Пока Деу снимал с него джинсы, Арсан услужливо приподнял бёдра, но не стал помогать. След поцелуя ещё горел на губах.
- Я очень красивый. – Арман довольно ухмыльнулся и опрокинул Деу на спину, нависая над ним и вновь целуя.
По тело одна за другой пробегали волны наслаждения, одна за другой.
«Салазар, как же хорошо...Пусть этот момент длится вечно...»
Сон уже давно подцепил француза, но тот пока не замечал. Поцелуй постепенно сошёл на нет. Юноша соскользнул чуть ниже, в собственническом объятии заключая Амадео к кольцо рук. Белобрысая голова удобно устроилась на груди Аллестрона. Арман ещё некоторое время в полной тишине оставлял на коже любимого еле чувствуемые следы лёгких и ленивых поцелуев. А затем затих, вслушиваясь в хрусталь «вакуума».
- Будет забавно, если на утро мы проснёмся порознь... Или кто-то из нас проснётся один... - Слабая усмешка. – До завтра...
Если бы Аллестрон что-то и сказал бы в ответ, то Арсан бы его уже не услышал. Мягкий и спокойный сон окутал его, словно шерстяным одеялом. Впервые за всю свою жизнь он заснул спокойно, хотя было полнолуние...

Аллестрон блаженно улыбался, поглаживая Армана. В голове искрами взлетали мысли - о любви, о нежности, о невероятном счастье, которое испытываешь так редко...
Я хочу дарить тебе счастье, малыш... Я хочу видеть как ты улыбаешься... Наблюдать за тобой днем и ночью, всегда, каждый день...
Карие глаза встретились с серыми лишь на миг... И поцелуй... Жаркие любимые губы, такие желанные, такие мягкие... волшебные...
А вот слова... Черт, неужели он и правда может думать о таком? Что ж... Дело Аллестрона - переубедить...
-Мы проснемся порознь только если ты этого захочешь...-парень видел, что говорил уже спящему, но все рано продолжил.
-Или если случится что-то экстраординарное... - легкий шепот, вздох...
Руки Амадеуса тихо обвили Армана и парень уснул, лишь чмокнув француза в плечо.
Люблю тебя...
Ночь овладела спящими сразу же, их дыхание было глубоко и размерено и сердце стучало как одно... Быть может это только сон...
«Утро, сонными клочками разрывая темноту,
Разбудило непонятно, растоптало нежно мглу.
Эбонита небо мягко обнимает звёзд поток.
Ну а ночь до скорой встречи заметает в темноту...»

Арсан вздрогнул и резко проснулся. Это было обычное для него пробуждение... Но сейчас что-то ему не понравилось. Что именно – биение сердца под щекой, гулко отдававшееся в темноте... Но затем этот факт перешёл в категорию желаемых. В память пришли все события вчерашнего дня. На губах проявилась слабая улыбка... Француз аккуратно, что бы не разбудить Деу, выпутался из его слабых объятий и поискал глазами одежду...
На сегодняшний день его гардероб составляли чёрные широкие штаны из какого-то лёгкого, но тёплого материала, зелёная водолазка с низким горлом. Никаких официальных костюмов на сегодня... Быстрый и полный нежности взгляд на спящего Аллестрона. Слизеринец, наклонился над ним, легко целуя сладкие приоткрытые губы. И тут же распрямился, сделав шаг назад и опустившись на кровать Деу.
«Салазар, как же хорошо, что мы вместе...»
Взгляд серых глаз блуждал по силуэту любимого... Но этого было явно недостаточно. По этому Арсан подался вперёд, одним движением сдёргивая с Амадео одеяло и усаживаясь на место. Вот теперь он мог спокойно разглядывать его фигуру. Хотя существовал риск, что Аллестрон вскоре проснётся, вырванный из теплоты сна.

Фррр... - одеяло с шелестом пронеслось над головой, будто его кто-то сорвал.
Что за?... - подумал Аллестрон, приоткрывая один глаз и чуть поеживаясь от холода. Проснулся он в великолепнейшем расположении духа, что бы там ему сейчас не думалось. А такое бывало редко, очень редко...
За одним открытым глазом последовал другой, и улыбка на губах парня стала расплываться с ужасающей быстротой.
-Доброе утро, любимый...- нежные слова, тихие, ибо голос еще сонный и слабый.
-Как тебе спалось?
Руки Аллестрона потянулись вперед, чтобы обнять Армана за шею и притянуть к себе для поцелуя. Однако на полпути они затормозили и рухнули на голый живот, издав соответственный шлепок. В глазах парня носились смешинки. Да-да, прекрасное утро, великолепное утро, самое счастливое утро в его жизни... вся ночь была с любимым человеком... И всю жизнь он так же будет бороться за него, что бы не случилось...
-Ах ты, маленький развратник... Ты чего это вздумал? Смотреть на меня пока я сплю, а меня такого удовольствия решил лишить? Ну, уж нет, я тоже на тебя буду смотреть!.. - парень сел, молниеносно набрасываясь на Армана и подминая того под себя. Нависая над ним, Амадеус улыбнулся и нежно поцеловал - сначала в щеку, а потом в сладкие губы любимого...
-Ах ты негодник... оделся, значит... - парень сел на Армана, чуть улыбаясь.

- Оделся. Потому что в любой момент могу уйти... – Арсан поморщился, устраиваясь в более удобное для тела положение. – Спалось мне отлично. Отлежал об тебя всю щёку. Ты жёсткий. – Короткий тычок Аллестрона в грудь. – Надо тебе больше кушать, что бы мне удобнее спать было. И вообще, слезь с меня, одежду помнёшь! – Своенравный француз резко сел, стряхнув-таки с себя Амадео. – Вот так намного лучше, да-а-а...
В голову пришла мысли, как бы в следующий момент не нужно было укорачиваться от подушки. По этому, воспользовавшись замешательством Аллестрона, слизеринец резко встал и отошёл как можно дальше – вдруг что?..
- Я ни развратник, мне нравится твоё тело. Я тебя ещё не смел даже развращать! – Лже-обиженное выражение и изящный изгиб губ. – А вот ты на меня можешь смотреть сколько угодно. – Хищная улыбка. – Одевайся.
Да-да, он не терпел, когда его партнёр превосходил его по силе или приоритетам. По этому во всём пытался возвысить себя. И плевать, что люди, с самого начала ставящие себя выше всех – с самого же начала обречены. Так или иначе, какой-то промежуток «пока-ещё-не-обречённой-жизни» он успеет прожить. И прожить он его хотел выше и лучше, чем все остальные. А теперь... Теперь он любит, и его любят. Что делать в таком случае обречённому на вечное восхождение и короткое падение? Остаётся любить и ждать злополучной развязки...
«Отец, где ты?..»

Пряничный на вкус снег продолжал сопровождать Блэка, где бы волшебник ни находился. Но теперь, в отличие от ночного безумства Лондона, запретный лесной сладкий снегопад нашептывал совсем иные слова. Казалось, что-то обволакивающее, спокойное, мягкое.. То, что называется "родом из детства" - Сириус вдруг явно почувствовал приближение Рождества. Город украсят всякими разными огнями, смехом, ветвями омелы, огромными и маленькими елками, на которых будут загадочно мерцать разноцветные стеклянные новогодние и рождественские  шары. Маленькие огоньки разбавят крепко заваренные зимние вечера весельем, а с самых макушек елей, елок и елочек людям будут светло улыбаться белоснежные, по-детски пухлые ангелы. На улицах немагического Лондона можно будет встретить подобие Санты, которого так любят маглы. Может, даже какой-нибудь Святой Николай подойдет и к нему, потомственному магу с какой-то чересчур веселой судьбой, со стороны мрачному молодому мужчине, и с видом доброго дедушки, которому единственно подвластны таинства настоящего волшебства, что-нибудь протянет в подарок, как родному внуку. И тогда Сириус незаметно сделает так, чтобы Санта и правда сотворил что-то для самого себя по-настоящему волшебное. Таким образом один магл станет чуточку добрее, поверив в то, что  чудеса еще случаются..
С этими мыслями Блэк добрел до места, где, по ощущениям, недавно происходило что-то, по меньшей мере, непонятное. Явственные запахи страха, ненависти и борьбы до сих пор витали в воздухе. Мятежник посмотрел себе под ноги - девственно-белое полотно натянутой простыней покрывало замерзшую землю. И только росчерки следов анимага нарушали эту кому-то страшную, кому-то прекрасную картину. Потратив на раздумье меньше секунды, Блэк отточено-быстрым движением взмахнул палочкой. Снежное полотно  взметнулось вверх, как будто его кто-то встряхивал, и легло на землю снова. Следов мага, как собственно, и самого волшебника видно не было. На месте Сириуса Блэка неподвижно стоял огромный черный пес.
Неподвижность животного длилась примерно четверть часа. После, занесенный снегом, почти белый сугроб с мокрым носом осторожно сделал шаг, вспарывая  снежность мордой. Другой, третий и снова остановился. Животное настолько занесло снегом, что издалека его вообще не было видно. Прошла примерно еще минута, и пес…

Исчез вовсе. Снег замел животное полностью. Даже дыхание Бродяги стало невидимым. Но под снегом Гриму было намного теплее, чем могло бы показаться на первый взгляд. И еще одна важная вещь. Под снегом сохранились запахи.

«Ветер, ветер, ты могуч, ты гоняешь стаи туч... Как там дальше... Память, память, как же ты добра, когда не сохраняешь всё совершенно ненужное... Но вот откуда взялся этот глупый стишок? Ля-ля-ля... Салазар, Арман что с тобой? Неужели это любовь на тебя так подействовала? Давай, мальчик! Вернись в себя!..»
Арсан  ждать не любил. Именно на этом и подорвался Амадеус. Ибо молодой француз, не сбавляя темпа шагов, не дожидаясь своего сердечного друга, полностью уйдя в свои мысли, быстро поднялся по лестницам, минуя холл, ворота замка, внутренний двор... Вот он зачем-то направился в сторону сторожки, ныне пустующей. Не замедляя всё того же быстрого шага покинул открытые территории и вступил в объятия леса. Чего хотел здесь слизеринец – известно только его скрытой части души. Он же, постепенно поднимаясь на поверхность из бури мыслей, оглядывался вокруг. Зимний лес. Утром. Великолепное зрелище.
Ветки покрыты кое-где толстым слоем инея. Их летний шорох сменился глухим постукиванием. Утро ещё не вступило в свои права. Лишь где-то на горизонте появилась чуть более светлая туманная дымка – скоро долгожданный восход. Сколько сейчас времени? Семь? Восемь?
Француз фыркнул, натягивая вязаный капюшон на глаза и надевая на руки замшевые перчатки с тонким слоем волчьего меха. Надо было согреться... Неожиданная прогулка – хоть и хорошо для организма, но холодно.
«Раз, два, три, четыре, пять, вышел зайчик пог...»
Дальнейший размеренный поток мыслей был прерван наглым сугробом, выросшим на пути. Вся пакость заключалась в том, что на фоне остального снега он казался ровной поверхностью. Белый клочок земли, ничем не примечательный...
В общем, слизеринец с парой отборных французских полетел лицом в снег, минуя этот странный сугроб. Почему странный? Он оказался твёрдо-мягким... Как-то так. Арсан перевернулся, отплёвываясь от тающей массы. Негодующий взгляд серых глаз скользнул по чему-то неподвижному, чёрно-белому. Сугроб. Белый. Чёрный.
«Белый или чёрный?»
Встав и отряхнувшись, мальчик потянулся вперёд, смахнув приличный слой снега.
«Нос. Уши. Мокрый нос, собачьи уши»
Логика с умопомрачающей скоростью взвилась до высоты не...
«Почему Сибилла Трелони никогда мне ничего про Грима не говорила? Вон, Поттер его по десять раз на дню встречает, а я...»
Да-да, перед ним стоял-сидел-лежал тот самый чёрный пёс с милой кличкой Грим. Арман сделал инстинктивный (!) шаг назад и замер, склонив голову набок.
«...раз, два, три, четыре, пять, вышел зайчик погулять...»
Взгляд серых глаз блуждал по чёрному телу, а разум отчаянно искал выход из положения, отгоняя страх, не показанный снаружи.
- Хорошая собачка...

«Отлично. Похоже, здесь они и остались. Судя по всему, с Гарри была девушка, ..хрупкая. и, очень возможно, невысокая.. хм.. бледная, скорее всего..  Следы крови не такие страшные. Выживет. А с этим длинношерстным – беда.. что же это за зверь с таким странным запахом и таких огромных размеррррррррррррррааааааааррррррррррррррррррррррр! – вырвалось из пасти пса, когда его, приличествующее всякому сугробу, уединение  было бесцеремонно нарушено. Зеленые абсентовые глаза светились янтарем от ярости. Конечно, Блэк был добрее в образе Грима, но если его разозлить..
Пес, неподвижно замерев, мрачно смотрел на парня. Желтое, медовое пламя плавило серебристый легкий  лед, вытягивая из него на поверхность все ощущения, все эмоции, все помыслы. Янтарь, казалось, древний янтарь глаз светится сам по себе. Независимо от желания зверя. Через пару мгновений ослепленный злостью и вынужденными мерами предосторожности, плюс ко всему, злой на себя Блэк, содрогнувшись внутри,  понял, что перед ним стоит юноша, с которым они так мило беседовали вчера в «Трех метлах».
«Вчера «просто юноша», а сегодня – сын де Унгардо.. И как мне с тобой себя вести теперь? Когда ты еще ничего не знаешь? Черт возьми, Арсан.. какой Салазар тебя сейчас сюда принес, ..мальчик...», - пронеслось в голове анимага. Со стороны же это выглядело много проще: глаза зверя постепенно темнели, становясь черно-зелеными. Грим сделал два неслышных шага вперед и глухо заворчал:
-Хорошая собачка, - почти улыбнулся Арсан, и человек в Гриме обратил внимание на чуть серебристый, звенящий, как струна лютни вейлы или кого там, голос молодого человека, пес же чувствовал только страх, а это раззадоривало, и раззадоривало нехорошим образом.
Не далее чем через мгновение после произнесенной фразы Арман увидел странное, чересчур внезапное и быстрое движение прыгнувшего на него  зверя, но слизеринец не успел проследить даже взглядом направление  траектории прыжка Грима, не задевшего его ровно на миллиметр, как знакомый голос сзади вывел слизеринца из состояния некоторого оцепенения, в которое француз впал при виде черного дикого пса, появившегося взамен белого снежного сугроба:
- Доброе утро, Арман, - бархатные нотки четь насмешливого голоса Блэка не замерзли даже на этом холоде, переливаясь оттенками уходящей ночи, - Какая приятная встреча.., - голос звучал в районе шеи, полуулыбкой, мягко опускаясь ниже, чуть щекоча ощущения спинного мозга - Не думал, честно говоря, встретить Вас здесь…, Арман, - французский прононс удался Блэку как нельзя лучше, но бархатный голос не останавливался, и Блэк, выпрямившись, вышел из-за спины Арсана, держа палочку в левой руке. Правую руку анимаг приложил к сердцу, и легкий полупоклон получился как нельзя более естественным:
- Расскажите, что Вас выгнало из школы в столь ранний час? Вряд ли ненависть к снежным сугробам, - непроницаемое лицо Бродяги выражало усмешку, но в голосе слышался явный смех. На глаза опять упало пара мокрых, чуть вьющихся темных прядей. Казалось, Сириус рад внезапному появлению Армана, но анимаг не давал Арсану задуматься над этим, смотря юному магу прямо в глаза, и уводя его от возможных мыслей по лабиринтам абсентовых глаз.

Арсан со всё увеличивающимся страхом и отчаяньем смотрел на пса... Который вознамерился сделать шаг...ещё... Странное движение. Француз дёрнулся вперёд, еле заметно нагибаясь, пытаясь не попасть под удар и... И ничего. Всё затихло... Почти...
«- Доброе утро, Арман. Не думал, честно говоря, встретить Вас здесь…, Арман. - Расскажите, что Вас выгнало из школы в столь ранний час? Вряд ли ненависть к снежным сугробам.»
Голос, с уже трепетной чеширской ноткой, патокой усмешки и лимонной долькой усмешки. По позвоночнику пробежался безжалостно-колкий поток, заставив слизеринца повести плечами в жесте неприязни. В следующее мгновение передним возник Сириус, недавний...вчерашний знакомый, который не давал ему покоя весь вечер, а потом ещё и во сне. И пусть он врал Деу, говоря о том, что выспался. Мысли о кленовом листе, о мародёре и отце смешивались в один безжалостный шипящий клубок мыслей.
Линия губ француза растянулась в приветливой и чуточку счастливой улыбке.
- Des lignes prends, mes'e Blek! Vous m'avez effrayé... Ох, простите... -  От пережитого юноша скатился на звонкий и быстрый язык родины. Но тут же поспешил исправиться, вновь ослепительно улыбнувшись. Насколько это позволил разум... – Сириус, Вы меня напугали! Ненависть к... – Короткий смешок.
Арсан едко усмехнулся, склонив голову набок и разглядывая лицо Блэка, принимающее новые черты в ночном - утреннем пространстве. Что-то отвлекало от чего-то. Что-то не столь важное от сиюминутного...
«- Арсан, ему нельзя доверять...»
«- С чего ты взял? С чего такое резкое изменение решения?»
«- А что может делать анимаг в лесу ночью... да-да, ночью!?»
«- Ладно...я буду осторожен...но недоверия он пока не заслужил.»
«- Я предупредил тебя...»
В очередной раз абсентовые омуты захватили и понесли в сторону. «Абсент, аьсент, хочу глоток абсента...»
- Зимняя утренняя прогулка полезна юному организму. Особенно такому, как мой. Слишком капризен. – Короткий жест – юноша убрал выбившиеся белёсые пряди обратно под капюшон. – А так... Я надеялся прогуляться с...другом, который благополучно потерялся по дороге. Он не отличается излишней торопливостью.
Француз вновь фыркнул, уголки губ подрагивали в искрах улыбки, а серые глаза подернулись дымкой, не давая проникнуть на глубину чувств и эмоций. Как всегда. Айсберг с горячей сердцевиной... Подобие айсберга...
«Он что-то говорил про то, что свяжется со мной...может, уже время? Отец, отец, где же ты... Никакой мести, нет... Хочу лишь...»

------------------------------------------------

Мысли анимага неслись со скоростью переместившегося в его сознание ветра:
«Так вот почему снег идет без порывов воздуха – они все в моей голове..»
Арман, видимо, занервничав, первые слова произнес на родном ему языке, чем до боли напомнил Блэку Жана-Мишеля:
«.. это начинает напоминать какой-то магический идиотизм» - с прицельным прищуром глаз слушая перевод непонятного англичанину набора слов, к тому же – французских, протянул про себя Бродяга:
-Ну что я могу сказать, Арман? - Блэку вдруг отчего-то стало безумно весело, и искрящаяся теплом улыбка разомкнула губы анимага, - если Ваш новый..м..или старый? Друг не отличается торопливостью, то Вы не отличаетесь терпеливостью, насколько я могу заметить, верно? Со стороны, - смех Блэка чуть утих, сменяясь  магнетической,  чуть заговорщической улыбкой, - думается так: мсье Арсан дружит с кем-то, но весьма опосредованно. Как его отец.
Переход к теме отца был настолько внезапен, что за последними словами Сириуса последовала тяжелая тишина. Резко изменившиеся черты лица анимага приобрели доселе не виданную слизеринцу суровость и жесткость:
«Я понимаю, понимаю, как это может выглядеть, но, Мерлин меня порази все равно чем, долго тянуть и скрывать что-то – не в моем характере. Тем более, Арман наверняка помнит нашу последнюю встречу в «Метлах». Я бы не забыл. На его месте я бы точно не забыл. И, думаю, в этом Арман со мной согласен».
Постояв с секунду все также молча, Блэк усмехнулся. Его глаза продолжали неподвижно смотреть в самую глубину серых айсбергов, то и дело меня свою цветность, тем самым подчеркивая разную интонированность повествования, которое Сириус начал молча, используя магию для того, чтобы только Арман и сам анимаг могли слышать и, как это ни странно, видеть, о чем речь. Визуализация. Изобретенный для самого себя (наподобие Омута) магический вид заклинаний  позволял Сириусу иллюстрировать устные рассказы. Но на это требовалось изрядное количество сил. Переборщив, волшебник мог сойти с ума или умереть. Блэк сосредоточился, как перед прыжком в пропасть. Несмотря на всю опасность такого вида повествования, анимаг считал, что Арман имеет право и, более того, должен видеть, как все происходило.
- Ваш отец,  Жан-Мишель де Унгардо, был моим ..- секундное замешательство Блэка, наверняка, не осталось незамеченным, - другом. Не удивляйтесь, Арман. Просто слушайте. Мы познакомились в то время, когда я скрывался от Министерства и от дементоров Азкабана. Забавно, что я не сразу узнал, почему Жан.. почему месье де Унгардо решил познакомиться со мной. Во Франции, где тогда пребывал Ваш покорный слуга, не все так просто, как здесь. Там Упивающиеся всегда носили маски улыбок на лицах и прочую атрибутику. Мы пересеклись случайно. Около Химеры Собора Парижской Богоматери. Да, там, на самом верху, над Парижем..  тогда.. стоял ослепительно-солнечный день..   
После этих слов анимага Арман мог решить, что он оказался в чьем-то воспоминании, однако, это была всего лишь имитация..тот самый вид магии Блэка.. но  картинка казалась до боли реальной..
Яркий и солнечный город, столица родины слизеринца, город аккордеонных пассажей, тоненьких талий, разношерстной и очень активной молодежи, утонченных развлечений, милой неловкости, витиеватых улочек, кругов бульваров, лучей авеню, элегантных поворотов набережных Сены.. Город, смешанные архитектурные стили которого поражают всякого вновь пребывшего, благоухал весной. Май или, в крайнем случае, середина апреля. Листья на деревьях еще не  запылились, но уже обрели плотность и осязаемый изумрудный оттенок. Велосипедисты, побренькивая клаксонами, носились по артериям одного из самых загадочных городов мира. От неоднозначной Эйфелевой башни до всеми любимого Монмартра, от университета Сорбонны до воспетого величайшими маглами Франции Люксембургского сада, от революционной площади Бастилии до мистической Гран-Опера, от роскошного Версаля до классической церкви Сен-Сюльпис, от жемчужины Франции - Лувра  до воспетых певцами разных столетий Елисейских полей, где девушки и парни, вперемешку – и маглы, и волшебники – валялись, сидели, загорали, пели песни под гитару и другие инструменты.  «Приличные геи» с друзьями и подругами прогуливались от многочисленных кафе до баров с разрешенным  к продаже алкоголем и сигаретами, собираясь в «элитные группы». Все это было видно с одного из самых высоких зданий Парижа – Собора Парижской Богоматери. Не изменившийся с тех пор, вполне узнаваемый волшебник, родовая фамилия которого принесла ему много хороших и разных событий, Сириус Блэк, всматривался в эту картину суеты, созданную неизвестно кем. Абсентовые глаза переполнялись солнечным светом. Достаточно сильный ветер трепал чуть вьющиеся пряди темных волос анимага, впитывающего в себя картины обыденной жизни парижан.
- Восполняете потерянные ощущения радости?! – внезапно раздавшийся голос, принесенный очередным порывом теплого ветра со стороны другого бока Химеры, отвлек Сириуса от созерцания. Мгновенным, но абсолютно  незаметным движением Блэк зажал палочку указательным и средним пальцами левой руки:
- Да, знаете ли, помогает обрести хоть какое-то ощущение Жизни! - прокричал анимаг в ответ, прорываясь голосом сквозь завывания ветра. Неожиданный собеседник, явный аристократ, ослепительно улыбнулся:
- Месье Блэк, я уверен, Париж Вам несказанно рад, особенно отдельная его часть!
Усмешка Сириуса могла бы показаться жестокой, но сие было обманом зрения – исхудавшее бледное лицо с тонкими чертами, словно вылепленное скульптором, выглядело таким изможденным, что казалось прозрачным:
- Благодарю, мистер Икс! Весьма польщен, но крайне не согласен! – впервые со времен тюрьмы улыбка Блэка сияла искренним весельем. Анимаг, наконец,  повернулся в сторону говорившего. Светлые волосы, казалось, были сотканы из самих солнечных лучей. Но все остальное – тонко очерченный подбородок, алебастровая кожа, идеальной формы брови,  отличная фигура, безупречно-вычурная одежда и такие же манеры, выдававшие крайне аристократическое происхождение, были явно  рожденными луной. Глаза француза скрывали черные стекла в изящной оправе. Чуть театральным движением сняв солнцезащитные очки, как только Блэк перевел взгляд на него, маг  представился:
- Жан-Мишель де Унгардо! Я рад, что Вы, наконец, соизволили одарить меня своим, известным своей гипнотичностью, взглядом!
Как ни странно, в голосе представившегося не было ни намека на иронию. Волшебник легко поклонился. Сириус автоматически сделал то же самое, тут же, по привычке, ругая свою врожденную аристократичность. Но месье де Унгардо, казалось, был приятно обрадован такой реакции Блэка.  И, секунду спустя, снял белоснежную перчатку. Протянутая рука показалась анимагу чем-то нереальным. Но, не долго раздумывая, мародер пожал ее. Рукопожатие получилось крепким и длилось чуть дольше обычного.
Армана снова отбросило в зиму. Снег все также обильно и мягко покрывал землю. Анимаг, явно почему-то переводя дух, также неподвижно стоял напротив. Голос, ставший жестким, зазвучал мягче, более привычно. Сириус не заметил, как перешел на «ты»:
-Да, это был твой отец. Так мы познакомились. Замерз?

Снежинки в глазах... Точнее – на ресницах. Переиначивают состояние с сонного на более веселое.
- О, да, он мне не друг... Но и не знакомый... Он...
Договорить фразу не удалось. Далее жизнь Армана стремительно свалилась с горы, которую он преодолевал два или три года. Почему и зачем. Без закорючки в конце. Эмоции убило окончание фразы:
- ... Как его отец.
«Ты стремился к этому. Ты нашёл это. Выслушай. Или пойми. Или уйди.»
В дальнейшем Арман Арсан превратился в слух и зрение. Он молча внимал сначала словам Сириуса. Затем – смотрел и осязал действие, разворачивающееся передним, слушал, понимал, запоминал... По началу всё шло хорошо.
«Упивающийся... Мой отец – Пожиратель. Мои догадки подтвердились... Почему он запнулся? Не время...слушай...»
Париж, Париж. Город любви, слёз, радости, театров, красот и моды. Величайшие в мире ателье, знаменитые модельеры. Одни из лучших архитекторов. Красивые здания... Нет, не здания – главное. Главное – Собор Богородицы. И, несомненно, Нотр-Дам. Его Нотр-Дам... И, конечно. С крыши собора была видна мизерная капля – «Театр Вампиров», так любимый им. Затем он увидел и самого Сириуса... Точнее, попытался. Образ почему-то расплывался при попытке сосредоточиться. Но... Те же великолепные глаза цвета алкоголя, та же...или не та, но знакомая улыбка в них. Волнистые пряди. И...голос. Далее Арман как будто выпал из происходящего, просто внимая и слушая. Запоминая внешность, взгляд, манеры, интонацию...
Видение кончилось. В лицо ударил порыв снега, но юный француз тут же приспособился к старой реальности. В глазах всё ещё стояло то жадное выражение, с которым он пожирал «воспоминание», внешность, отца.
«Отец, отец, отец...»
Интонация, с которой теперь говорил Блэк, ничуть его не затронула. Слизеринец полностью ушёл в себя, застыв взглядом где-то за плечом мародёра. Отчаянное желание глотнуть ещё его улыбки и голоса. Отчаянное желание обнять. Но, возможно, у него ещё будет такой шанс...возможно...
- ... Замерз?
Короткий жест – юноша тряхнул головой. Вопрос как будто был пропущен мимо ущей. Но Арсан вновь смотрел Сириусу в глаза. За то время, что проносились мысли, вступительная речи Блэка, само видение и дальнейшая его короткая реплика, - француз молчал. В его холодных серебряных глазах появилось новое чувство, новая эмоция, - отчуждённость, отдалённость. Закрылся в себе тех пор, пока не осознает – мечта, в каком-то смысле, сбылась. А ещё в ледяных радужка плескался зачаток какого-то странного недоверия. Почему? К перепадам в интонации Сириуса. Несомненно, француз был чуток на такие вещи и запоминал детали с поражающей, но пока ещё недостаточной точностью.
«Ещё, ещё, ещё...»

Блэк устало наблюдал за реакцией собеседника. Похоже, Арману было все равно, где он. Впрочем, сейчас Сириусу было наплевать на желания молодого человека – он просто их не воспринимал. Визуализация занимала много сил, а отчужденный взгляд парня жадно хотел только одного. Продолжения историй. Внутри, где-то в районе левой мышцы, анимаг содрогнулся. Внезапная сильная волна дрожи тут же отпустило организм, но мародер понимал, что такие волны значат потери.
«Странно, Сириус, что тебя волнует мнение слизеринца, пусть даже и сына бывшего друга» - пронеслось было в голове, но тут же сменилось новым пониманием этого волнообразного ощущения:
«Мерлин.. меня не реакция парня волнует. Я снова все это переживаю.. эх, Арман.. что же с тобой будет, когда я доберусь до конца..»
Короткая горькая усмешка пьянящих глаз, брошенная в небо говорила только об одном: анимаг очень хотел знать, почему в его жизни происходит вечное, неразумное и непонятное и не стоит ли за этим какой-нибудь могучий волшебник, которого маглы назвали бы богом..
«Да какая мне разница! Какая! Разница! ..есть ты или нет, долбанный БОГ! К дьяволу ты мне сдался?! Нравится играть, да, упиваешься своим всемогуществом?! Да подавись! Мне все равно, мне давно уже наплевать на свою жизнь, так не мучай хотя бы непричастных, мать твою, к ней!»
Если все пронесшиеся в этой усмешке выкрики можно было озвучить, Арман бы  потерял слух. Поэтому все, что непроизвольно крутилось в голове анимага, вылилось в эту короткую горькую усмешку. На миг мародер опустил голову. Через пару мгновений, собравшись и резко выдохнув, анимаг снова смотрел в глаза юноше – спокойно, пристально – исключительно для правильного отображения «картинок», равнодушно:
-Видимо, у тебя не оставалось даже изображений отца.. что ж, тогда продолжим. Вижу. Ты «за». Итак, мы познакомились, стоя на крыше Нотр-Дам де Пари.. Жан-Мишель много рассказывал о Франции, Париже, о том, как и что там устроено, он.. Он поселил меня в своем роскошном особняке в Париже. Рассказывал, что родовое имение находится где-то в совершенно другом месте, но высокое положение, которое он занимает  в обществе, принесло ему, помимо необходимых связей и денег, почет и уважение. И этот особняк был приобретен неожиданно, в качестве подарка.

«Жан-Мишель широко провел рукой, условно охватывая ей помещение:
-..и это все теперь принадлежит мне и.. - волшебник запнулся, сосредоточив все свое внимание на руках англичанина. Сириус поставил бокал, заполненный темно-янтарной жидкостью, на небольшой столик и светло улыбнулся:
- И?
Француз неотрывно поглощал Блэка взглядом. Улыбка застыла на губах, превратившись в искусственную. Небесно-лазурные глаза впитывали малейшие детали внешности мародера. Анимагу на мгновение показалось, что за ним в это огромное светлое, обставленное старинной, в отличном состоянии, мебелью, помещение кто-то вошел. Анимаг инстинктивно оглянулся. Но нет. Высокие двустворчатые двери не открывались с тех пор, как маги вошли сюда. В помещении находились только француз и англичанин. Де Унгардо опомнился первым, оживив маску лица ослепительной улыбкой, не затронувшей глаз:
- И моему наследнику.
Улыбка Сириуса говорила сама за себя – только что простившийся с крестным сыном, Бродяга вдруг остро ощутил нехватку частички собственного «я»:
- Вы счастливый маг, семья – недоступная  роскошь. Конечно, я говорю за себя.
Поставленный было бокал Блэк осушил до дна, залпом, совершенно не думая на данный момент об этикете и правильности распивания напитков. Коньяк пьется долго, каждый согретый ладонью через тонкое стекло глоток смакуется за неспешной беседой. Но и это нарушение правил с непринужденным изяществом заставил по-настоящему улыбнуться гостеприимного хозяина особняка:
- Да, Вы правы, м’сье. Недоступная. Видите ли, Арману сейчас уже 13, говорят, он похож на меня. Но мне пока не удалось его увидеть.
И Жан-Мишель, впервые пренебрегая правилами этикета, которые тщательно им соблюдались, последовал примеру Сируиса, залпом уничтожив содержимое своего бокала.
Глаза магов встретились и на мгновение почти черные изумруды мерцали в серебристой огранке.»

Изображение застопорилось. Арсан мог наблюдать взгляды магов, направленные друг на друга. Через секунду мародер «оживил» картинку.

«Первым нарушил молчание англичанин:
-Сочувствую Вам, мсье де Унгардо.
-Ну что Вы, - легко улыбнулся француз, - просто Мишель. Или Жан. Как Вам будет удобнее. Прошу Вас.
Сириус двинулся в указанном рукой Жана направлении, все еще не понимая, с какой целью столь высокопоставленный волшебник так радушно принимает его, как бы сказали маглы, беглого каторжника. Мишель между тем продолжал:
- Да, мсье Блэк, я ищу сына со времени его рождения, но моя бывшая, ныне покойная, жена, - крылья носа Унгардо на мгновение гневно полыхнули, - не соизволила мне оставить даже и намека на его местонахождение.»
- Мой юный друг, - прервал визуализацию Сириус, -  Сил на показ всех отношений у меня просто не хватит, поэтому, позвольте, некоторые моменты буду озвучивать лишь голосом, - не дожидаясь ответа Армана, так как вопрос был риторическим, ..да и не вопросом вовсе, Сириус продолжил:
-Далее мы разговаривали о разной пустой ерунде, сидя в кабинете Вашего отца. Как вдруг он..
«..Унгардо вдруг перестал улыбаться и совершенно серьезно посмотрел прямо в глаза анимагу:
- Сириус. Мы знаем, что Вам пришлось пережить. И лишь немного понимаем цену тому, что Вы совершили, Вами же и заплаченную. Под словом «мы» я подразумеваю наше тайное.. думаю, Вы знаете какое, общество. И мы готовы оказывать Вам любую помощь и поддержку. Особенно в том случае, если Вы согласитесь хотя бы иногда посещать наши собрания.
Перед глазами анимага вдруг пронеслись когда-то виденные им заголовки «Пророка»: «Побег из Азкабана!», «Пожиратель Смерти сбежал из-под носа дементоров!», «Правая рука Того-Кого-Нельзя-Называть на свободе!»
Несомненно, перед ним сидел самый могущественный Упивающийся Смертью целой страны, имя которой – Франция.
«Мерлин.. мне везет.»
На благородном лице Блэка, чем-то так притягивавшим гжелевый взгляд Мишеля, заиграла безбашенная, почти радостная улыбка, которую вполне можно было охарактеризовать как бриллиантовую – столько граней в ней можно было увидеть. Анимаг с изящным полупоклоном встал с удобного кресла. Палочку, как некогда шпагу  - гвардейцы, Сириус держал наготове:
- Любезный граф, к моему невеликому сожалению, к Пожирателям Смерти я не имею никакого отношения. Написанное в газетах – чистейшей воды выдумка. Оказавшийся живым  Питер Петтигрю, живое доказательство моих слов, к сожалению, мне сейчас недоступен. Если Вы потерпите поражение в поединке или отпустите меня на все четыре стороны, то – уверяю Вас, он скоро перестанет быть доступным в принципе по причине скоропостижной смерти. В роли крысы Петтигрю прожил долгую и счастливую жизнь, сделав мою – ошибкой по недоразумению. Я никогда не предавал Поттеров. Я никогда не служил Темному Лорду. И я никогда не стану Пожирателем Смерти. К Вашим услугам, - с той же грацией новый поклон на повороте заставил графа задумчиво, одними губами произнести не увиденное Сириусом «Хорош, стервец..»
Де Унгардо резко поднялся. Палочка в его руках была нацелена на гостя:
-Чем Вы можете мне доказать это, мистер Блэк? – сухие интонации голоса не обманули интуицию Сириуса, который с удивлением понял, что либо Унгардо обо всем известно, либо темный маг темнит.
- Отсутствием темной метки, но Лорда сейчас нет.. присутствием пока находящегося в бегах Петтигрю. И просто словом дворянина. Если Вас это устроит.
Насмешливый полупоклон Блэка заставил Жана-Мишеля опустить свою палочку:
- Мой честный друг, - просиял не по правилам широкой улыбкой граф, - Присаживайтесь и не волнуйтесь, я не собираюсь портить свой дом случайными авадами. И Вам не советую. Видите ли, Сириус.. позвольте мне обращаться к Вам так... Я в курсе, что Вы и кто. Но только я. Никто из Пожирателей Франции не осведомлен о том, что Вы не Упивающийся.. Мне нужно было лишь проверить, таков ли Вы на самом деле, как о Вас говорят. Теперь вижу, Вы, и правда, храбрец..
Оценивающий взгляд француза не укрылся от, пусть и непонимающего, что происходит в целом, но, тем не менее, четко отражающего все происходящее в частностях, Блэка.
- Мне нужно было перехватить Вас, Сириус, до того, как это сделают мои, - Жан ухмыльнулся, - коллеги по цеху. Эти мерзкие недоумки. Дело, видите ли, в том, что они очень рассчитывают на Вашу помощь. Да и не помощь, а элементарное присутствие на собраниях, хотя бы изредка. Для «поддержания боевого духа».   Французские «Упивающиеся», в большинстве своем, мелкие презренные твари. Трусы и воры, гоняющиеся за властью и прячущиеся в кусты, как только случается что-то из ряда вон выходящее. Но, в общем, это не предмет нашей беседы, Сируис.
Жан-Мишель снова поднялся к креслу и медленно подошел к стоящему напротив англичанину:
-Сириус. Я уже говорил Вам о своей проблеме. Личной проблеме.
Высокое небо вливалось в абсент
-И я хочу, выражаясь Вашим языком, попросить Вас о помощи. Если говорить более привычными выражениями, заключить с Вами сделку.
Де Унгардо пожирал глазами анимага:
- Сделка..или же помощь, - француз невольно, но незаметно, вздрогнул, произнеся слово, которым не пользовался никогда,  – заключается во взаимной выгоде, мистер Блэк.
Сириус, не мигая и молча смотрел на красивое лицо аристократа, который, наступив на горло собственным принципам, просил (!) о помощи. Лицо чуть искажала внутренняя борьба. Хотелось пить. Анимаг сглотнул. Тем временем потенциальный противник продолжил:
- Я знаю, как зовут моего наследника, знаю, что он учится во Франции, в закрытом интернате, но через месяц его отправят домой. Это в Англии, в одно поместье. Мне нужно передать ему две фамильных реликвии.
-Жан, - Сириус заговорил, повинуясь какому-то инстинкту, но отдавая себе отчет в том, что может за это поплатиться, - Что конкретно я могу для Вас сделать?
Взгляд француза на мгновение замер. Ошарашенный этим простым вопросом, граф секунду-две не мог произнести ни слова. Затем волшебник вымолвил:
- Мне расписывали Вас, как благородно-безрассудного волшебника.. Теперь я понял, что имелось в виду. Но к делу. Своих гонцов я не могу отправить к сыну, даже тех, которыми никогда не пользовался. Мелкие пакостники, французские поклонники Лорда, решили, что я много о себе возомнил, и готовят на меня покушения. Сына я никогда не видел. Но он должен унаследовать все мое имущество. И тайны, и деньги, и земли. Есть, есть Пожиратели, которые могут помочь мне, но они далеко. В Швеции. В Англии. Во Франции на данный момент таковых не имеется в достаточном количестве. Стать законным наследником сын сможет лишь взяв в руки родовые символы. Это перстень и кулон на цепочке. В виде кленового листа – наш герб. Сириус, я обеспечу Вам защиту по дороге и в Англии Вам на данный момент поможет чуть ли не каждый второй маг.. Вы можете устроить так, чтобы эти реликвии достигли адресата?
«Отлично. Помочь Пожирателю. Акция номер двести пять»
- Думаю, мне не составит это особого труда. Только объясните, где находится поместье.
Шокированный столь быстрым согласием, но не показавший и вида, Жан-Мишель, в свойственной ему манере, чуть насмешливо, неотрывно глядя прямо в глаза Блэку, снял кольцо с пальца  и цепочку с шеи, упаковав их и опечатав. Затем, отойдя к столу, граф набросал несколько слов, последние из которых процитировал анимагу на случай, если придется лично говорить с мальчиком:
- Вот, возьмите. Я.. восхищен, мистер Блэк.
Сириус, усмехнувшись на тот же манер, отвесил изящный полупоклон:
- Жаль, мы по разные стороны баррикад, месье де Унгардо.»

0

2

Безмолвный снег запорошил анимага, но тот остановился только затем, чтобы продолжить рассказ:
-Я нашел ваше поместье, но название вылетело у меня из головы тут же, по окончанию миссии, как мы и договорились с твоим отцом. Вручил все это я одному проверенному и опытному  магу, проследив, чтобы все до детали дошло до адресата. Получив подтверждение в виде воспоминания, заклинанием выкинул всю информацию о случае из головы. И вернулся в Париж. Мы ..общались с твоим отцом каждый день. И как-то незаметно стали друзьями, но однажды Жан-Мишель выдал меня английским властям. Те до сих пор считали меня виновным во всех грехах. Де Унгардо меня предупредил о своих действиях, но много позже, чем совершил их. И предупредил только для того, чтобы посмотреть, что я буду делать. Я поменял страну жительства. Снова. А потом, уже в Болгарии, мы случайно встретились. В каком-то кабаке. Прости, Арман, я не буду показывать, как и что там происходило, конец встречи – вот он. В конце разговора он и его коллега, Игорь Каркаров, наставили на меня палочки.

«  Обе палочки устремились в лицо Сириусу. Плотоядно улыбаясь, Жан-Мишель, процедил, сплюнув:
- И ты больше не увидишь ни одной из них, мой яркий друг..
Игорь молчал.
- Унгардо, Мерлин тебя подери! Сколько раз тебе повторять родно и то же?!
Рассвирепевший граф  вскинул палочку, и в этот миг две зеленых вспышки озарили трактир, две одинаковых фразы в одном ритме и разных тембрах голоса раздались с противоположных сторон:
- Авада Кедавра!
Из троих стоявших навзничь упал блондин. Как в замедленной съемке, Сириус подбежал к Унгардо, что-то крича, обхватив  голову графа руками, но визуализация получилась безмолвной. И тут Мишель, слабо улыбнувшись Сириусу, выдохнул:
-Хорош, стервец..
И закрыл глаза.»

Словно переваривая вновь увиденный кошмар, Сириус смог заговорить спустя какое-то время:
-До недавних пор, Арман, я таскал в себе груз вины за вынужденное убийство. Но до недавних пор. Почему так?
Блэк устало посмотрел на юношу:
- Просто вчера я убедился в том, что твой отец – жив.

Тишина, звенящая тишина. Он почти не слышал беседы. Точнее – не слушал. Его мало волновали сказанные слова. Всё внимание – на отце. С каждым разом он убеждался, что...что...
- ...Арману сейчас уже 13, говорят, он похож на меня. Но мне пока не удалось его увидеть...
«Отец, отец...отец...»
Да, они были похожи. Очень. Более, чем очень. Арман был маленькой пародией на таинственного Жана-Мишеля. Изящные широкие улыбки без намёка на отблеск в глазах – отточенное искусство.
В странном состоянии Арман наблюдал почти немые для него сцены. Вмешательство Сириуса и остановка, прерывание образов; он не заметил, перед глазами стоял успевший полюбиться образ. Но, вскоре, он, перенасытившись видом отца, стал вслушиваться...
-И я хочу, выражаясь Вашим языком, попросить Вас о помощи. Если говорить более привычными выражениями, заключить с Вами сделку. Сделка...или же помощь заключается во взаимной выгоде, мистер Блэк.
«Помощь...помощь...помощь? Сделка...»
- Сна я никогда не видел. Но он должен унаследовать все мое имущество. И тайны, и деньги, и земли.
«Дак вот, вот что значили реликвии7 Не только знак рода, но и...наследство? Салазар, Салазар Всемогущий... неужели? Нет, нет... Я не хочу, не хочу! Нет, прошу, пусть это будет ложь... Только не без тебя... Только с тобой...»
- Жаль, мы по разные стороны баррикад, месье де Унгардо.
«- Жаль... Жаль... Жаль... по разные стороны... Жаль...»
Пока Блэк что-то говорил Арсан невнятно шептал губами «поместье Арсан»... Слабый кивок головой. Попытка вырваться из образов, сцепиться с помогающим взглядом Сириуса, но лишь сорвался. Радужка абсентовых глаз выражала усталость, равнодушие, холодность... «Надо же...» О том, что именно благодаря мародёру Арсан получил дорогие вещи – незаметная улыбка, тут же исчезнувшая в серых глазах. «Надо же...снова...спасибо...?»
« - Жан-Мишель выдал меня английским властям... посмотреть, что я буду делать... наставили на меня палочки...»
Арсан вновь окунулся в видения, стократно пожалев о том, что сил сопротивляться, - моральных, не было. Но то, что он увидел – ужаснуло его. До глубины души. Если бы у Сириуса была возможность видеть его (а француз не знал, видит ли его мародёр или нет...), то это было бы событие века – Арман открылся. Полностью. До нервов и корней. Всё. Всё бы ничего. Но...
«- Отец!!!»  - Вслух или про себя? Голос или мысль?
Видение растаяло. Дальнейших слов Блэка маленький Арсан просто не слышал. В ушах звучал громкий зов. «И всё же вслух...» Глаза, не видя мужчину, метались от одного дерева к другому, пытаясь найти хоть что-нибудь отвлекающее, только не эти глубоко-зелёные уставшие глаза.
«Нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет-нет....нет...»
Горе, горе тому, кто не умеет слушать и переживать одновременно. А француз не слышал ключевых слов. Поначалу. В голове метались мысли, образы пережитого. Руки с ухоженными ногтями взметнулась вверх. Мальчик стянул капюшон, расстегнул «молнию» куртки, повернулся боком к рассказчику. Глубоко, всей душой...:
Вдох. Выдох. Вдох.
«- Успокойся, маленький...»
«- Ты понимаешь, нет? Он мёртв!»
«- Ты не умеешь слушать, дорогой...»
Странный голос на границе сознания, всегда бесплотный и бесцветный, стал принимать ужасную интонацию отца... Сердце глухой птицей рванулось и тупо ударилось о грудную клетку раз, другой... И сорвалось в полёт «стремглав». Юноша резко обернулся к Блэку.
- Спасибо... – Шёпотом. Тихо. Молящее. Отчаянно... Благодарность. Первый раз в жизни. Может, и не последний. Но, несомненной, благодарность.
С блестящими и не-от-слёз мокрыми глазами.
«Снег...от снега...это всё он...»
- Спаси...бо...Сириус... Я... – Тишина леса давила на барабанные перепонки. Ни хруста, ни ветерка. Ничего. Даже снег без_звука.
«- Просто вчера я убедился в том, что твой отец – жив.
...вчера я убедился в том, что твой отец – жив.
...я убедился – твой отец жив.
Твой отец – жив...
...жив...».
- Спасибо. – Тихо. Но голос уже не дрожит, как первые два раза. Глаза чисты, как серое небо. Зрачки неестественно сужены. В прочем, как всегда. Губы дрогнули в улыбке.
«...открылся... ошибка...открылся...»
- Вы...ты...я смогу...кхм... – Арсан прокашлялся. Опустил голову, поджав губы и всматриваясь в землю. Вновь подбородок взметнулся вверх – взгляд серых глаз полоснул по уставшему лицу мятежника. – Жив. – И счастливая улыбка.
Он всё ещё не пришёл в осознание того, что человек, - его отец, - каким-то образом спасся от Авады.
«- А я смогу его увидеть?» - Так и не вырвавшийся вопрос потонул в душе.

Сириус устало опустился на снег и на мгновение закрыл глаза. Пальцы рук промерзли, несмотря на тишину безветрия, тело изнутри содрогалось от остро-ледяного, режущего глаза, царапающего скулы, жгущего веки, скручивающего сердце, огня. Счастливая улыбка Армана, метнувшегося было куда-то, куда его рвало изнутри бешеное пламя эмоций, невиданных доселе, наверняка, многими, эмоций и его детское «Жив» заглушило какую-то странную пульсацию в голове. Блэк слабо улыбнулся и кивнул. Радость сына,  наконец-то увидевшего отца, пусть и таким странным образом, затмевала горечь воспоминаний о потере, предательстве, смерти и воскрешении друга.. только вот можно ли было назвать другом Жана.. «Черт бы меня побрал! Де Унгардо, Сириус, для тебя этот волшебник – всего лишь Пожиратель. Тот, против кого ты борешься.
Тот, чья улыбка и манеры долгое время радовали глаз..
тот, кто предложил средство от болезни Люпина,
тот, кто протягивал вместе с палочкой это средство.
Тот, чьими последними словами были «Хорош, стервец..»
и улыбка. Последняя аристократическая, довольная,
и довольно-таки циничная, оценивающая в плюс, улыбка.»
Где оказался Сириус через два дня, он помнит, но как он там оказался, Мерлин голову сломит. Он был в беспамятстве. Отключился. Не помнит ни действий Каркарова, ни что дальше происходило в трактире. Как он покинул пределы Болгарии, он не знает до сих пор. Абсентовые стрелы взметнулись в небо, так резко веки анимага открылись. Лучи глаз волшебника  обошли падающий снег, разогнав пару туч, из которых пробились и тут же исчезли струи солнечного света:
- Жив. И, смею заметить, мой юный друг, абсолютно здоров. Я рад, что смог показать тебе его.. пусть и при таких.. не самых, наверное, лучших обстоятельствах..
Бродяга поднялся. По телу прошла волна дрожи:
- .. думаю, что он в Лондоне. Скорее всего, его главная цель – ты. Он слишком долго тебя искал. И очень боялся, что его недруги доберутся до тебя раньше. Я не знаю, где он остановился, но мысли есть.
Анимаг снова посмотрел наверх, наблюдая за странным, успокаивающе-убаюкивающим танцем снежинок. Они казались противовесом происходящих событий, настолько легко и воздушно сцеплялись друг с другом и весело смеясь, опускались на землю, укутывая ее ровным-ровным белым пледом.. Мародер поймал себя на мысли, что, несмотря ни на что, ему хочется обыкновенного горячего сливочного пива.

Слизеринец вновь ушёл в себя. Мерный поток мыслей. Отрывочный взгляд на присевшего на снег Сириуса.
«- Они были друзьями и, может быть лучшими... Тебе это что-то даёт? Нет, увы... Разве что... Что он сказал? Что у него есть мысли? Это повод спросить ещё... Но нет, мальчик мой, нет. Подумай...»
«- Подумать о чём?..»
«- Где может быть твой отец? Блэк сказал про Лондон. Сказал, что отец может быть там. М?»
«- Да-да... Надо спросить? Или... Или идти самому.»
«- Для начала сориентируйся. Ты же не знаешь Лондона. Единственное знакомое место – Диагон аллея. Варианты?»
«- Да, там должны знать. Хоть что-то. Вспомнить... Чувствуешь? Что-то в памяти. Знакомое... Что-то есть ещё... В Лондоне... помнишь*»
« - Арма-а-ан... У меня твоя память. Я лишь смог бы помочь... Но нет. Так же как и ты – не помню... В Лондон...»
Внутренний разговор зацепил струну воспоминаний в сознании Арсана. Надо было вдуматься... В что-то ускользающее. Вновь улыбка... Но надо исправляться. Все чувства и эмоции потухли на дне глаз, покрываясь ледяной завесой, не пропускающей чужих. Улыбка, до этого открытая и счастливая, сошла на нет и спряталась в чуть подрагивающих от усмешки уголках губ.
- Сириус, спасибо вам... Что показали, рассказали и объяснили. Я у вас в долгу. – На последнем слове голос юноши дрогнул. Такая фраза была для него неожиданной и неуместной, но... – Да. По мере моих возможностей. Думаю... Для Вас я поступлю опрометчиво. – Наконец улыбка, но скупая, какая-то фальшивая, лишь с живой долей едкой кислоты. – Но всё же... Спасибо. И до встречи. А она, надеюсь, будет ещё. И не раз.
Француз одел перчатки, подбитые тонким волчьим мехом, застегнул куртку и надел капюшон. Лёгкий поклон старому уже знакомому. Улыбка в глазах, спокойное выражение лица, ни капли не выдающее бурю внутри.
- До встречи. – Тихим шёпотом, кристаллами в морозном воздухе. Слизеринец развернулся и, обойдя Блэка, двинулся туда, откуда пришёл. Благо, следы ещё не замело. Отойдя от мародёра на приличное расстояние, так, что бы тот скрылся из виду, Арсан прошептал заклинание аппарации и с тихим сухим хлопком исчез, оставив после себя тончайший аромат чёрных роз...

В Лондоне, как и в любом другом крупном городе, вместо нормального снега шёл мокрый и противный. Благо, Арсан был в куртке и капюшоне... Промозглый ветер норовил залезть под куртку и продуть бедного француза насквозь... Слизеринец, недовольно щурясь на яркое солнце , пробившееся сквозь тучи, шагал по улицам, не видя ничего вокруг. Незаконное применение магии – в минус репутации. Ну да ладно, это он всегда сможет пережить. Прошёл уже час с того момента, как он покинул Сириуса, сухо попрощавшись с ним... Струна, тянувшая за сердце, немного расслабилась, лишь только юноша оказался в городе. Значит, мародер был прав. Отец ещё тут. А может, уже. Или пока что. Кто знает о его планах? Правильно, никто... Если вдуматься, то у них должна быть схожесть в характерах. Что могло Жану здесь понадобиться... Были бы они знаком – Арман смог бы ответить на этот вопрос... Но нет, не сейчас...
Становилось всё холоднее. Руки в перчатках не замерзали. Ноги в плену высоких сапог на волчьем меху – тоже. Но вот лицо... Высохшие и потрескавшиеся губы щипало при каждом движении мускул. Щёки драл холодный ветер. Применять заклинание тепла француз здесь ой как не хотел... Но тут как на удачу ему на глаза попался маггл в мантии. Точнее, это был волшебник. Вычислить его в такой мантии, - тёплая, синего цвета, - было легко среди серой толпы. Ухмыльнувшись, Арсан последовал за ним и вскоре...
- La merd! Bravo, Arsan, bravo... Chez toi la mauvaise mémoire.  – На губах появилась какая-то гордая улыбка. Непонятно, почему гордая.
Юноша стоял перед дверью, а над ним покачивалась табличка. «Дырявый котёл». Ухмыльнувшись, француз толкнул дверь, не прикасаясь к ней рукой, и вошёл внутрь.

В нос ударили всевозможные запахи. Разум заполнили «левые» звуки, не дающие покоя барабанным перепонкам... Всё бы да, но в таком маленьком помещении просто невозможно количество стольких...звуков... Француз, не снимая капюшона, стоял на пороге и осматривал помещение. Первым делом на глаза попалась шумная компания студентов, один из которых показался ему знакомым – белобрысый паренёк с шестого курса Гриффиндора, размахивающий руками и что-то взахлёб рассказывающий друзьям. Кажется, именно этого парня Арсан в начале осени поставил на место, когда тот заявил о никчёмности слизеринца. Лёгкая ухмылка пробежала по губам Армана... Но он уже рассматривал разношерстных посетителей «Котла». Кого здесь только не было. Юноша было сделал шаг вперёд, скользнув взором по читавшей газету леди...между прочим, с его курса... Как вдруг застыл, застыв в двух шагах от порога. И больше в ближайшую минуту, а может и больше, с места он не сдвинулся. Прямо в центре зала, у всех на виду, сидел до боли знакомый силуэт. Мальчик не обращал внимания на его собеседника... Лишь только видел его профиль. Или... В общем – мужчина сидел к нему боком... Точнее – Жан-Мишель де Унгардо. Арман, как тогда, жадно впился в мужчину глазами. Но тут же успокоился. Проявившиеся было эмоции исчезли. Боль, желание, счастье, надежда, радость, улыбка – всё пропало с лица. Вновь у двери стоял француз, спокойно разглядывающий сидящего отца. Уголки губ чуть подрагивали в нерешительной улыбке.
«А ведь и правда...похож...»
Жан выглядел немногим старше, чем тогда, в видениях мародёра... Но совсем немного. Лишь... Нет. И всё же – так.
- Le père... – Тихий...почти неслышный звенящий шёпот.
Сознание медленно, но неотвратимо рассыпалось хрустальным прахом, превратив ещё одну мечту в быль. Что же получается? Больше не к чему стремиться...

- Пойдём, пойдём - директор Дурмстранга подгонял Жана-Мишеля - сегодня уже поспать не удастся. Давай делами займёмся. Да и люди уже проснулись. Нам сейчас лишние глаза не нужны.
В рассветной серости за окном не утихал снегопад. Публика в трактире была немногочисленна и по-утреннему медлительна. Они прошли мимо юного существа непонятного пола.
- Вот мода пошла. Стоит эдакий... гриб. Не поймешь, то ли мальчик, то ли девочка. Даже шляпы не снимет. Да откуда у него шляпа может быть? Всё-таки некоторые традиции должны соблюдаться... должны. Вот у меня в школе сразу можно отличить, кто какого пола - рассуждал вслух Каркаров, поднимаясь по лестнице и направляясь к своему номеру. Ему не терпелось уже в течении нескольких часов рассказать значительную новость и откладывать это совсем уж не хотелось.
- Ну что ты там мешкаешь? – Игорю показалось, что француз немного задержался перед лестницей.
- Опять ищешь проблем мне на голову? С тобой вообще трудно даже в трактир пойти. То драку, то ещё хуже что-нибудь затеешь. Как в Болгарии. Помнишь?
Они дошли до дверей апартаментов Игоря. Тот вынул волшебную палочку, постучал ей зачем-то сначала по противоположной стенке, затем крест-накрест провёл по углам двери, ведущей в номер. Маги зашли. Дверь сначала за ними закрылась, потом стала исчезать, сливаясь со стеной. Через пол минуты даже хозяин этого заведения не смог бы с уверенностью сказать, где находится вход в одиннадцатый номер, да и был ли такой вообще в его гостинице.
- Проходи – маг в задумчивости остановился перед дорожным чемоданом. Одним движением палочки, как будто сдергивая невидимое покрывало защитных заклинаний, он открыл его.
Перед ними лежали, завернутые в китайский шёлк два древних свитка. Немного волнуясь, болгарин развернул их и выложил на стол. В неярком освещении комнаты было видно, что по поверхности футляров пробегает, еле различимая глазу, разноцветная светящаяся паутина.
- Они -  выдохнул в затянувшуюся паузу Игорь Каркаров.

Граф не мог понять, откуда идет ощущение, будто что-то осталось незамеченным. Последовав за Каркаровым, Жан-Мишель чуть замедлил ход, на секунду приостановившись. Быстро обведя глазами помещение в который раз, де Унгардо отметил несколько знакомых лиц, в том числе и лицо семикурсницы из Хогвартс, слизеринку,  которую однажды Мишель видел на общем собрании Пожирателей. Волдеморт, кажется, в тот день...в ту ночь, был в ударе, заодно и в очень хорошем настроении, поэтому симпатичной  студентке досталось немалое количество внимания самого Темного Лорда. Милена..кажется, фон Тиз.. так звали юную последовательницу Самого Могущественного Темного Волшебника всего магического мира. Девушка пила кофе и читала тот самый номер "Летучего Пороха", журналисты которого так удивили Жана своим профессионализмом и железной хваткой. Но нет. Не она была причиной странного ощущения. Что-то другое.. быть может, кто-то другой?
"Мишель, твое чутье тебя оч-ч-чень редко подводило...Оно притупилось только в одном случае. Блэк сумел добиться этого, сам того не желая...Но больше никто и никогда. Думай, маг, думай!"
Граф де Унгардо машинально, в такт мысли, провел ладонью в воздухе, как если бы держал в кисти руки палочку, легкая дуга закончилась чьим-то плечом. Жан, чуть поморщившись, обернулся в сторону "препятствия". Фактически, перед ним стоял юноша.
"Или девушка?.." - также машинально одернул себя граф.
Непонятного пола, но явно юный..
"Все-таки молодой человек", - определил про себя Жан-Мишель
..улыбался. Смотря прямо в глаза французскому магу. От улыбки веяло некоторой детской беззащитностью и одновременно холодом. Из-за капюшона не было видно глаз.
"Вот оно. Мой юный незнакомец, Ваши глаза не видны, Ваша улыбка застыла. Вы буравите меня взглядом. Думаю, не стоит, но  merci, польщен", - бархатно улыбнувшись, молча вложил в уши Арману Мишель. Голос отца слизеринца ничуть не изменился по сравнению с голосом из визуализаций  - наоборот, обрел еще большую гипнотичность. Низкий тембр, с явной хрипотцой, мог заворожить и без магии. Что странно, манера интонаций и сам тембр голоса де Унгардо отчаянно напоминали сириусовские. Случайно задев парня вторично, той же рукой, француз бросил небрежное "le merde!" и поторопился вслед за Игорем. На все действие ушло не более четырех-пяти секунд.
Через минуту вошедшие в номер Каркарова Упивающиеся исчезли вместе со "стертой" дверью, так как распахнувший ее Игорь, проделав знакомые манипуляции, наложил на номер заклинание, в шутку ими называемое "мимо-проходи-все-равно-ничего-не-увидишь".
Пока де Унгардо осматривал номер на предмет наличия магических заклинаний прослушивания и прочее - скорее, по привычке, чем по действительной надобности - Каркаров успел выложить то, о чем туманно намекнул Мишелю внизу - странные свитки. Скорее всего, артефакты. Благоговейный трепет в голосе директора Дурмстранга вывел де Унгардо из странной задумчивости:
-Они.
Жан-Мишель подошел ближе. Два явно непростых футляра лежали на столе рядом с тончайшей материей, напоминавшей настоящий китайский шелк ручной работы. Несмотря на неяркое освещение номера, Жан-Мишель обратил внимание, что поверхности футляров, скрывавших, судя по всему, что-то крайне ценное, пробегает еле различимая глазу разноцветная светящаяся "паутина":
-Они?
Крайне заинтересованный тон, с каким задан был вопрос, означал только одно: Жан-Мишель де Унгардо всецело доверял знаниям Игоря в этой области.

«- Вот мода пошла. Стоит эдакий... гриб. Не поймешь, то ли мальчик, то ли девочка. Даже шляпы не снимет.»
На губы наползла ухмылка. Толи мальчик? То ли девочка? Ну да, ну да... О, нет, месье, не то и не то. Арсан. Просто Арман Арсан. Ещё одна колкая ухмылка. И тут... Французский маг удостоил его своим внимание, стоя совсем рядом и смотря в глаза. «Вот оно. Мой юный незнакомец, Ваши глаза не видны, Ваша улыбка застыла. Вы буравите меня взглядом. Думаю, не стоит, но  merci, польщен»
Юный француз некоторое время смотрел в глаза, полные чистой голубизны. А затем отец ушёл. Опомнился слизеринец лишь тогда, когда голоса пары раздавались лишь с верхней ступеньки лестницы. Арман дёрнулся вперёд, резким движением стянув капюшон.
- Отец! – Громко, но, видимо недостаточно.
Нужного результата это не произвело. Вновь один. «Он меня не узнал... Да и конечно. Идиот, Арман. Нужно было снять капюшон! И после этого ты – слизеринец? Ни в коем случае. – Заткнись, прошу. – Конечно, но всё же?» Знакомый голос в разуме приобретал всё более и более сходств с голосом отца. Это одновременно и раздражало и вселяло какую-то радость. Француз прошёл к освободившемуся после двух мужчин столику, не снимая куртки, уселся на один из четырех стульев... В голове гудело изрядно. Бросив пробежавшему мимо официанту пару слов о холодной воде, мальчик закрыл глаза и опустил голову на скрещённые руки. «L'échec après l'échec. La ligne totale de la malchance. Ou c'est tout la chance? – Не тебе об этом судить. Это проделки твоей же судьбы. – Знаю, мой друг, знаю...»
На стол перед ним с тихим звяканьем опустился большой стакан, полный холодной чистой воды. Понаблюдав за капельками, образовавшимися на боках сосуда, слизеринец одним глотком опустошил половину. Стало легче. Но руки не изволили согреваться... Он так и сидел в центре зала, склонившись у стола и рассматривая воду через стекло. Внешнего мира для него не существовало. Пока что...

В пабе становилось все более шумно. Часто слышался скрип старой двери… И на каждый этот скрип Милена обращала внимание. По помещению сразу же прошелся сквозняк, сопровождаемый миллионами снежинок, которые доли секунды кружили в теплом воздухе паба, а потом исчезали. В очередной раз зашел какой-то семикурсник… Семикурсник…
«Арман?» - пронеслось у девушке в голове.
Да, да, точно – это был он. Парень с её факультета. Его невозможно не узнать. Белые чуть завитые волосы торчащие из под капюшона, чуть смуглая кожа и стиль одежды – всегда могли его разоблачить. С Арманом они вроде вообще и не разговаривали, может просто «Привет – привет». Не успев и сделать пару шагов, как он вновь остановился, буровя взглядом Жана-Мишеля.
«И почему это так он на него смотрит? Понравился?»
«Нет Милена, ты его уже забила…»
«Меня больше на французов не тянет...»
На многих собраниях Пожирателей, Милена заглядывалась на аристократа. Ей нравилось в нем все: его манеры, его внешность, его стиль в одежде… а его голос. Да она однажды слышала его, он, кажется, о чем-то разговаривал с её отцом. Его французский акцент… Может даже и поэтому Милена так хорошо изучила французский. Французский аристократ – что ещё может быть лучше. Но нет, видимо Милена решила следовать недавно приобретенному принципу.
И как раз месье де Унгардо поднялся и пошел вслед за Каркаровым. И опять… его манеры… Его чисто аристократические манеры… Милена не смогла этим долго наслаждаться, лишь на секунду задержавшись перед Арманом, подлинный французский граф исчез из виду. А так хотелось с ним хотя бы поздороваться, хотя бы спросить как дела… в конце концов спросить причину почему он не явился на собрание Пожирателей? Не решилась, не смогла, не успела…
-Можно ещё кофе… - снова обратилась Милена к бармену. Видимо девушка сегодня решила окончательно довести его. Где-то уже четвертая кружка черного кофе была выпита ею. И очередная чашка не заставил её ждать. Глоток горячего кофе разлился по горлу, оставляя после себя какую-то горечь. И вот именно в тот момент, когда девушка наслаждалась горячим напитком, слова Армана резанули слух:
-Отец… - тут нужно было приложить огромные усилия, чтоб не поперхнуться и не привлечь на себя внимания.
«Отец, отец… Может это он Игорю… нет не подходит… остается Мишель… у него есть сын? Нет-нет… Он никогда не упоминал о нем… да к я ж с ним толком то и не говорила… Может Арман спутал что-то… обознался… ну такая случайность, ну её просто не может быть… Взял просто пришел в Котел и встретил своего отца… Прекрасная история получается… Я не могу себе не забивать этим голову. Ну, люблю я лезть в чужие дела…. Нечего со мной не поделаешь…»
Беспорядочные мысли Милены прервал глухой звук. Совсем близко, на тех же местах где сидели Игорь с Мишелем, сейчас сидел Арман, а буравил взглядом наполовину наполненный стакан.
«Расстроен… чем-то… Может спросить у него что-нибудь… Что-нибудь…»
-Arman, je non abusai se? Toi dit - père? – произнесла Милена чуть громче, чтоб парень мог её расслышать, хоть и расстояние между столиками было ничтожно мало.

Воздух порвал знакомый голос, ненавистно врезаясь в барабанные перепонки и заставляя его не игнорировать. Француз поднял голову и с отстранённым выражением на лице стал разглядывать однокурсницу. Она его ничуть не интересовала. Сейчас мысли были заняты только одним – отцом. Он же всё равно рано или поздно спустится? Значит, время есть... В разуме вдруг всплыл вопрос девушки. Арман поморщился и вновь отвернулся, созерцая деревянное покрытие стола. Наконец он вновь, сверкнув серыми радужками за пеленой белёсых волос, воззрился на знакомую.
- De toi n'apprenaient pas à saluer? Oui, j'ai dit - père. – На губах играла ироничная улыбка, а зрачки струились адским холодом.
Вопросительный взгляд был устремлён в глаза девушке. Никто и никогда... Да. Его взгляд редко могли выдержать. Спокойный, полный алчности, дикой гордости за себя, возвышенности над другими. Зачастую он смотрел на уже знакомого человека как на вещь – средство достижения той или иной цели. Милена же вообще не представлял никакой выгоды. Лишь потому, что он не был с ней знаком достаточно хорошо.
- Отец... отец... А почему тебя это так интересует? – Взгляд, отведенный было в сторону, вновь выплеснулся в лицо слизеринки, изучая её черты лица.
Юноша был сейчас слишком резок, подозрителен и как никогда язвителен. Линя губ была постоянно искажена в язвительной усмешке, а в обычной на первый взгляд позе читалась усмешка и призрение.

Милена смотрела на профиль однокурсника, в то время как он резко повернул голову. Его холодные серые глаза… Милена сглотнула непонятно откуда взявшийся ком в горле.
- De toi n'apprenaient pas à saluer? – естественно по-французски ответил Арман.
«Так… это ещё перевести надо… Ты… не училась здороваться… не учили… так вроде… была не была» - довольно быстро Милена перевела фразу сказанную парнем. Французский хоть и красивый, но сложный язык, одни времена чего стоят.
-Здравствуй Арман… - с ноткой сарказма ответила Милена. Следующее предложение, было уже весьма простым в переводе, поэтому слизеренка не медля, ответила. – Жан-Мишель твой отец?
Эта фраза теперь уж точно ввела в ступор. Нет, быть такого не может. Арман ошибся. Или же – нет. Никогда не поверю что у графа Унгардо есть ребенок, или хотя бы семья… Сколько Милена слышала об Жане и от отца, и от других Пожирателей – тот был холост. Но всю ли жизнь… Может когда-нибудь… давным-давно. У него была семья любящая жена и любимый сын…
Пока Милена размышляла над сказанным, она смотрела за окна. Сквозь тонкий слой пыли и грязи можно было различить, что уже рассвет. Что утро давно побороло ночь. Что солнце уже высоко поднялось над горизонтом. Снегопад продолжался. Если он не кончится, то скорее всего Милена не сможет выйти из паба… А хотя зачем уходить? Здесь намечается что-то вроде спектакля… Вроде: «Возвращение блудного сына»… не, заезженная фраза.
- Отец... отец... А почему тебя это так интересует? – его голос вывел из раздумий.
Милена резко повернулась к Арману. Холодный изумрудный взгляд прошелся по парню. Нет, с французами покончено:
-Интересует, не интересует… Просто я не могу поверить что у Жана может быть сын. Сколько я его знаю, и сколько я о нем знаю… Он вроде не состоял в браке… Хотя если ты мой однокурсник, значит в то время я и не могла все знать, значит я просто упустила этот параграф в биографии графа Унгардо… - он глотнула кофе. – А может ты ошибся? Откуда ты можешь знать как теперь выглядит твой отец? А?

Француз с интересом следил за метаниями Милены. Насколько она его знает? От этой фразы губы исказила улыбка сатира. Чуть склонив голову набок, француз ухмыльнулся.
- Знаешь его, говоришь? Графа де Унгардо невозможно знать до конца... Хотя откуда тебе знать? Ты не принадлежишь к нашей крови... Обознался? Милена, ты издеваешься? – Слизеринец полностью развернулся к сокурснице, разглядывая её в упор. – Посмотри на меня, Милена. Посмотри! И вспомни.... – Короткая заминка... – Жана. Вспомни. И сравни. Я – его копия, понимаешь? Это видно даже невооружённым глазом. – Арсан-младший уже горько улыбался, сверкая грустными серыми глазами и почти никак не реагируя на испытующий взгляд девушки. – Я знаю, как может выглядеть мой отец теперь. – Ударение на последнее слово. - Но откуда знать, что я вижу его впервые? Может, это не так? Не тебе судить, Милена, дорогая... И да. Я знаю, как он выглядит. Ибо мне подсказывает об этом... – Француз запнулся и вновь повернулся в исходное положение – положив на стол локти и одной рукой беря стакан с родниковой водой.
С губ сорвался обречённый вздох. Да. Это точно был его отец... Его отец... «Арса-а-а-ан... Не сходи с ума... Чего ты бросаешься на девушку? Он тут ни при чём. Перестань, Арсан.» В памяти всплывали строчки тонкого витиеватого почерка...
«Не пытайся меня найти. Это не так важно. Если будет повод – я сам найду тебя. Не сложно. Сейчас я во Франции, в пригороде Парижа. В поместье d’Ungardo... В твоём несостоявшемся доме. Моё имя, имя твоего отца, Жан-Мишель де Унгардо. Твою мать звали Алессандра Шевалье... Думаю, ты знаешь, что она сбежала от меня. Просто-напросто испугалась. Я не стал её сдерживать. Не знал, что она беременна. Лишь позже, после её смерти, нашёл письмо. Оно пришло с опозданием в три дня.
Я был в ярости. Поверь мне...
Нет... Я не стану говорить тебе большего.»
Тряхнув головой и сгоняя непослушные светлые пряди на глаза, слизеринец сделал глоток начавшей уже нагреваться воды. Но всё же это привело воспалённые мысли в порядок.

Милена внимательно вслушивалась в слова Армана. Пыталась уловить каждое слово, каждый звук, дабы дать правильный и понятный ответ.
-Я не говорила, что хорошо его знаю. К тому же я понимаю, что французского Графа нельзя знать до конца. Знаешь, из него сложно вытянуть хоть одно слово из его биографии… - Милена задумалась.
«Вспомнить говоришь?.. Действительно они чем-то похожи… Характером – это точно. Даже особенность менять интонацию в голосе. А внешность… внешность… Оттенок глаз… Черт, точно похожи… тонкие губы, светлые волосы, глаза… Не уж то он не ошибся…»
Мысли, мысли… сплошные мысли. Пока Милена сравнивала два практически идентичных образа между собой, он внимательно разглядывала Армана. Тот до ужаса походил на подлинного Графа… теперь уже можно с уверенностью говорить – на своего отца. Может и единственным различием является – возраст. Вот и все…. И даже цвет глаз передает тот же холод во взгляде. И те же длинные изогнутые ресницы. Нет, не поверить может лишь слепой, и глухой. Да, голоса были тоже на удивление схожи…
-Ah, Diable! Да вы и вправду похожи… - выдала наконец-таки Милена. – Все равно в голове не укладывается… - девушка потерла виски.
Голова ещё как трещала от переизбытка информации. Дабы хоть ещё чуть успокоиться, она заказала очередную чашку черного кофе, наверно шестую за сегодняшнее утро. Плюс к этому хотелось чего-нибудь да перекусить. Поэтому Милена заказала просто несколько ломтиков сыра. Официант, который, похоже, был утром один за всех, с недовольным лицом поставил белую чашку на стершуюся столешницу, а рядом с ней тарелочку с аккуратно нарезанными кусочками сыра.  Чуть остудив напиток, Милена сделал маленький глоток, после чего снова заговорила:
-И что теперь ты собираешься, сидеть тут и ждать его?
«И тебе этот так интересно, вечно ты любишь соваться в чужие дела… Тебе вообще сейчас надо быть в Хогвартсе… завтракать… после ты должна быть на уроках»
Милена просто не заметила этого. Она была увлечена только одним, её интересовало только одно… Чем закончится эта мудреная история…

Арсан ухмыльнулся. Молчание между последним вопросом Милены и его будущим ответом затягивалось, превращаясь уже в пять минут. В голове проносились разные мысли и видения. Странно, что они донимают его посреди дня. Что он собирается делать?

«Как начать? Отец... Нет, не то. Стоит... Не смотреть ему в глаза напрямую. Не стоит всматриваться в его лучезарную голубизну... Не запоминай улыбок и не пытайся понять, насколько они правдивы – это главное. Не улыбайся сам. Постарайся сделать вид, что ты спокоен и все эмоции спрятаны глубоко внутри. Пусть будет иллюзия, что их нет совсем. Но... Исключи всех окружающих. Пусть даже это будет по... Нет. Просто исключи. Останься наедине с ним, даже в глубине толпы. Стань полноправной частью его души. Прими права... Стань наследником.
Не улыбайся... Хотя можно позволить себе капельку. Совсем чуть-чуть. Уголками губ... Намекни, что рад его видеть.»

Внутренний монолог с самим собой странно на него повлиял. Парень выпрямился, сунул руку в карман и достал пачку каких-то дорогих маггловских сигарет. Короткий щелчке зажигалки, ненадолго извлечённой из кармана, тут же спрятанной обратно. Сделав первую затяжку и выдохнув дым, француз цепко уставился в завитки дыма. Мыслей почему-то больше не осталось. Усмехнувшись, юноша покачал склонённой головой.
- Что буду делать... Ждать. И надеяться. – Тихий колкий голос с каплей грусти.

Ответ явно задерживался. Метания Армана не было заметно, но этого и не надо было. Любой на месте парня, задумался.
«Интересная ситуация получается… Вот заявляется к тебе молодой человек, сильно уж похожий на тебя и говорит, вот, мол, так и так, я ваш сын… Эти слова можно перевести и по другому: «Здравствуйте. Я претендую на половину вашего состояния, так как я ваш сын…». Интересная вещь получается…» - Милена усмехнулась.

Да, каждый раз судьба приносит нам сюрпризы. Они бывают и хорошие и плохие. Но этот случай нельзя было отнести, ни к тому, ни к другому. Вот эта долгожданная встреча отца и сына, навидавшихся уже много лет, да что там, за всю свою жизнь они не смотрели друг другу в лицо. Все ничего, да только есть одна заминочка… Как подойти, как сказать слова… Вот, здрасте, я ваш сын… Нееет. Это никуда не годится… Если вообще ничего не говорить, то упустишь тот шанс, подаренный судьбой. Так что в таких случаях, нужно уметь находить правильные слова, и уметь в подходящее время просто заткнуться.

Пока, непонятные мысли приходили в голову Милены, и она переводила взгляд то на посетителей, которые убавлялись, то на Армана. Последний уже успел закурить. Нервы… точно. Эхх, а курение то вредно для здоровья…
-Будешь ждать? А если он просто возьмет, да и не спустится вниз… Он же может просто трангессировать куда-нибудь… например: в ту же родную Францию, в родное поместье… И вы снова упустите шанс встретится… - подвела печальный итог Милена. Но на сколько Милена не была корыстным человеком, она все-таки хотела чтоб они встретились. – А тут курить то можно?

- Плевать.
Француз встал из-за стола и взял куртку. Немного помедлил, смотря на лестницу. А вдруг..? Нет. Он спустится не позже вечера. Значит, ещё есть время. Слизеринец шутливо поклонился Милене и развернулся к выходу.
- Курят – Короткий ответ через плечо. Парень уже надел куртку и открыл дверь паба, проваливаясь в лондонский день...

0

3

И Годрик же меня понес в Лондон из теплых комнат Хогвартса... - думал Аллестрон, чуть скользя и поминутно спотыкаясь. Вообще, странно было, что он пошел именно сюда, да? Не в Хогсмит, а сюда... Странно. Ненормально.
Так или иначе, персона эта (то есть я, Аллестрон...) вышагивала по улице Лондона и намеревалась зайти куда-нибудь погреться и выпить кружечку чего-нибудь... Чего-нибудь... интересно, а если зайти в маггловский бар и напиться? Можно же себе позволить хоть денек для отдыха...
Весьма позитивные мысли перебивали изрекаемые ругательства - все же скользить было весьма опасно, он вообще боялся упасть и сломать что-нибудь. Кстати, всегда боялся, не любил он "костерост"... А пару раз приходилось его пробовать. Как назло... Еще раз эффектно споткнувшись, Амадеус захватился рукой за решетку какого-то забора и перевел дыхание.
Ну вот что? Что меня сюда понесло? Отдохнуть? Не проще ли было в Хогсмит выбраться, а не в Лондон отправляться?!
Позитив постепенно уходил, его заменяли бредовые ругательства на самого себя. Нахмурив брови, он оторвался от забора и тут же грохнулся...
Повезло, да...
Улицу Лондона огласил гомерический смех, который, кажется, собирался перерастать в продолжительную истерику...

Арман вышел из «Дырявого котла» и тут же...переменился. Нет, он не увидел никого знакомого. Подняв голову к небу, парень улыбнулся хмурым тучам и пару раз сморгнул. В этот момент на него кто-то налетел... Француз резко повернулся и...никого опять же не увидел. Нечто дёрнуло его за рукав. Слизеринец опустил взгляд и увидел перед собой девочку лет десяти. Он во все глаза смотрела на него. А глаза у неё были невероятно большие и красивые, насыщенного карего цвета. Девчушка держала француза за рукав и, кажется, что-то хотела сказать...и...
- Дяденька...а ты мою маму не видел? – Дрожащий голос со сладкой детской ноткой.
Арсан отрицательно мотнул головой, улыбнувшись как бы извиняющее.В руках малышка держала куклу с рыжими кудрями и сапфировыми глазами.
- Тогда пойдём со мной? Поможешь мне... – Девочка настойчиво потянула его туда, откуда, видимо, пришла.
Они проделали небольшой путь до угла. Тёплая ладошка ребёнка уверенно утопала в ладони Арсана. А тот как будто смущался, идя вслед за девочкой... Но вскоре их путь прекратил голос женщины. Она появилась из-за угла здания, с противоположной стороны, и тут же налетела на парочку. Девчушка радостно взвизгнула и бросилась женщине в объятия.
- Джуди! Сколько раз я тебе говорила! Надо ждать меня, а потом уже идти дальше!.. Спасибо Вам. – Молодая, как оказалось, девушка, лет двадцати пяти и страше, кивнула Арсану, от чего тот вновь смущённо улыбнулся. – Всё время убегает вперёд... Джулии, ты сказала дяде спасибо?
Белокурая девчушка вновь подбежала к Арсану и впилась в него карим взглядом.
- Спасибо! – и умчалась вниз по улице.
- Джулии! – Женщина, извиняющееся кивнув Арману, поспешила за дочкой.
А француз завернул за угол и пошёл дальше... И вскоре вновь замер. Впереди него, видимо, ранее направляясь в ту же сторону, стоял Амадеус. Арсан узнал его даже со спины. Юноша был явно не в лучшем состоянии. Арман этим воспользовался и бесшумно подошёл к нему сзади. Но Деу в этот неудачный момент хлопнулся на мостовую. Ухмыльнувшись про себя, француз с некоторым усилием обнял парня за талию и потянул вверх, ставя на ноги. И, не давая опомниться или повернуться, крепко обнял, прижимаясь щекой к плечу любимого, который всё ещё стоял к нему спиной.

Аллестрон долго и громко матерился. Нет-нет. В мыслях. Но мысли грозили вырваться на свободу... казалось - вот-вот, еще чуть и кроме смеха, будут еще и гневные крики, хаящие Годрика, Мерлина, Дамблдора и просящие Салазара что-нибудь с этим сделать...
Однако, пришел к нему не Салазар, которого в мыслях он упорно звал. Но все же пришел кто-то такой теплый и родной, что крики и смех застряли в горле... Его потянули наверх чьи-то знакомые руки... Амадеус встал на ноги, слегка дергая головой, чтобы откинуть волосы, упавшие на лицо и мешающие хоть что-то видеть.
Чертовы волосы... обрежу, обрежу нафиг, чтобы не мучиться...
А смысл? все равно как был хаос, так и останется...
Ну, побреюсь...
Точно? - весьма  и весьма насмешливо поинтересовалось сознание, крутя пальцем у виска.
Аллестрон медленно повернулся, не разрывая объятий. Его не подвело чувство - действительно... Арман. Теплый, безумно волнующий... сладкий... восхитительный, чарующий... Арман, просто Арман...
Одна рука парня порывисто обняла француза, а пальцы второй зарылись в его волосах.
-Любимый... - тихо выдохнул Аллестрон на ухо Арману и лизнул мочку.
-Что ты здесь делаешь?
Эй, Аллестрон, собственно ты сам не знаешь, что ты здесь делаешь... - ехидненько отозвался внутренний голос.

- Какая разница, что я здесь делаю? – Арман усмехнулся и осторожно поцеловал Аллестрона, тут же углубляя поцелуй. В памяти всплыли события в коридоре, когда-то давно. Когда два озабоченный студента просто-напросто помогли друг другу. И не смогли забыть. Ладно бы, окажись на месте Арсана кто другой... Но то, что Арман влюбился в случайного любовника – верх понимания, за гранью доступного.
Разорвав поцелуй, Арман мягко развернул Деу и, взяв его за руку, подвёл к скамейке, одной из многих на широкой улице. Сев на спинку и усадив слизеринца так, что бы он оказался между коленями, француз наклонился и коснулся губами уха юноши. То, что любимый оказался сейчас там, где нужно и тогда, когда нужно – вызывало неприятный осадок не сочетания. Но всё же было безумно тепло на душе.
- Представляешь... Я нашёл своего отца... Вот только нашёл ли он меня? Смешно, правда? Я сын того графа, о котором написали в сегодняшнем выпуске «Летучего Пороха». Наследственный граф и всё такое... Представляешь? – Тихий смех, касающийся лица Аллестрона. Как-то извернувшись и явно не успокаиваясь, Арман опустился на скамейку рядом с Деу и коснулся губами его щеки вновь, проводя кончиком языка. От удовольствия он даже мурлыкнул и закрыл глаза. Руки инстинктивно обвились вокруг шеи слизеринца, сам Арсан прижался к нему теснее, чувствуя дурманящее тепло.
«Деу, Деу... Салазар, как же я тебя люблю...бесконечно...»

И правда, какая разница... Странно, что мы встретились имено тут... Странно... Волшебно... Вот в такие моменты кажется, что ты не владеешь магией в полной мере...
Не успел Амадеус насладиться поцелуем, как его уже куда-то повели. Совсем не важно куда, зачем, важно только то, что повел. За Арманом, без лишнего пафоса сказал бы он любому, он пошел бы хоть куда, даже в загробное царство, попроси бы он, или просто поведи. Почувствовав под собой холодную скамейку, Аллестрон было хотел встать, но, увидев, что Арман тоже сел, правда на спинку, расслабленно откинулся на ее же.
-Не представляю... - честно ответил Амадеус, чувствуя, как внутри все вскипает от волшебного шепота любимых губ.
-Если ты рад, то я рад вместе с тобой... Если нет, то я буду чувствовать то же, что ты...
Губы, руки... Любимый... одно слово - Лю-би-мый.
-Арман... - внезапно резко и громко сказал Аллестрон, не понимая, что он собирается сказать. но отчаянно желая это произнести. Руки Амадеуса чуть отодвинули франзцуза от себя и приподняли его лицо за подбородок: глаза в глаза.
-Я хочу тебе кое что сказать. Точнее предложить...
Хм.. Странно вообще, очень странно...
-Как бы смешно это сейчас не звучало... Точнее нет, это совсем не смешно... Черт... - Аллестрон сбивался, говорил чуть ли не по слогам.
-Я хочу тебе сказать... предложить...
Дурак, ты уже по второму кругу.
Из груди Амадеуса вырвался нервный смешок. Слизеринец громко вздохнул и выпалил:
-Ты выйдешь за меня, Арман? Ты дашь мне клятву любить вечно?

Француз с улыбкой смотрел на Деу, пытающегося что-то сказать, что-то явно для него тяжёлое. Чуть склонил голову на бок и наблюдал, сияя счастливыми серыми глазами... И, наконец, услышал то, что собирался предложить Аллестрон. Минута снежного молчания. Арсан, совершенно изменившись в лице, вглядывался в глубь глаз слизеринца. Не сказать, что это его удивило и ошарашило. Точнее – внешне не сказать. Внутренне же это было больше, чем удивление. Ухмыльнувшись, потомственный граф отвернулся и сел на скамье прямо, откинувшись на спинку. С улыбкой он смотрел в промёрзший асфальт, анализируя, вникая и просто принимая.
В душе боролись два противоречивых чувства – любовь и согласие и страх и насмешка. С одной стороны – он был готов совершить что-то нелепое, но до глубины правдивое, чувственное и пронизанное любовью. С другой – это было глупо, страшно и неправильно. Так прошло пять долгих для одного и незаметных для другого минут. Наконец француз повернулся к Деу, сев на скамье боком. Серьёзное лицо осветила какая-то неуверенная улыбка.
Ещё минута.
Короткий кивок и более широкая улыбка.
- Люблю. Вечно. Тебя, Деу... Мой. – Бессвязный шёпот, слышный только двум.
Короткое движение вперёд – Арсан привлёк к себе Амадео и приник к его губам, даря влажный, спокойный, мягкий, медленный, но бесконечно глубокий поцелуй.

Молчание. Страх. Страх от  того, что все может закончиться только от его слов. Неужели он не вовремя? Неужели это не то, что должно было быть?
Наблюдая за Арманом, Аллестрон чувствовал, что с каждой секундой его сердце начинает биться медленнее. Еще пара минут молчания и оно остановится... Но молчание оказалось не вечным и, уж точно, не концом их истории.... Только началом, опять началом... началом чего-то еще более желанноо... И продолжением жизни... Его, Амадеуса, и просто - их жизни.
Слова были почти не важны, если бы они были не такими...  Не такими нужными.
И поцелуй не хотелось прерывать. Но все, о чем ты думаешь с таким благоговением, что хочешь продлить хотя бы на пару тысячелетий... все рано или поздно заканчивается...
Амадеус оторвался от губ Армана, каалось для того, чтобы взглянуть ему в глаза. Взглянуть и почувствовать, что он с ним...
Арман... Я не проживу без тебя и секунды... Арман... Ты мой день, ты моя ночь... ты мое утро... Жизнь, Свет, Солнце, Вода, Воздух... ты Любовь...
-Безумство... - улыбнулся Аллестрон, проводя кончиками пальцев по щеке Армана, а второй рукой ловя его ладонь и сжимая ее.
-Люблю...

По спине пробежали мурашки. Кончик языка скользнул по верхней губе. Француз резко отвернулся от Деу, вставая и всматриваясь куда-то... Туда, откуда он, собственно, и пришёл. Недавнее счастье на лице сменилось полным безразличием и откровенной серьёзностью. В уголках чуть прищуренных глаз собрались морщинки, в радужках плескалась странная смесь ненависти, лжи, предательства и любви. Странная и непонятная смесь. Арман обернулся к Аллестрону, и тот увидел своего возлюбленного именно в этом свете – холодный, алчный и жестокий человек, не способный на любовь внешне, лишь только чувствами. Минута, и...
- Пойдём. – Арсан улыбнулся. Маски как не бывало. А была ли это маска? Может быть он наконец открылся. В который раз? – В Хогвартс... Там тепло. Тут неподалёку «Дырявый котёл», но туда всё же лучше не идти. Ну же, идём!
Слизеринец взял Деу за руку и потянул на себя. Не говоря больше ни слова, он потянул его в заброшенный грязный переулок, резко развернул к себе и, достав палочку, прошептал заклинание принудительной аппарации.

Двое семикурсников появились где-то в пределах Запретного леса, у самой его кромки. Неподалёку виднелась хижина лесника. Не обращая внимания на снегопад, тут же покрывший пряди волос тонким слоем снега, в прочем, как и всю одежду, Арсан потянул Деу за собой, в сторону замка. Всё так же – ни слова. Пройдя сквозь арку входа, взбежав по лестницам... Они очутились у тех дверей, что когда-то открывали для праздника. Ухмыльнувшись, француз с помощью заклинания шёпотом открыл их, втащив Аллестрона за собой и вновь захлопнув. Наглая и хитрая улыбка не покидала его губ. Скинув с себя куртку, за ней рубашку... Арсан подошел к слизеринцу и стал резкими и быстрыми движениями раздевать его. На пол полетели куртка, мантия... Алчный и холодный блеск в глазах не давали сопротивляться. Толкнув Деу на скамью, Арсан стянул с него обувь и вообще всю оставшуюся одежду, на миг засмотревшись фигурой. Вновь жёсткая ухмылка. Француз фыркнул и сел на любимого сверху, заставляя его лечь на твёрдой лавке, зарывшись левой ладонью в светлые пряди на затылке и впившись в мягкие губы поцелуем.

-------------------- В вентиляцию для проветривание втиснулось лохматое существо
Сова, явно не наполненная восторгом от переизбытка влаги в округе приблизилась…

… Рука юноши плавно скользила по гладкому торсу Деу. Каждый рельефный изгиб играет под прохладными пальчиками. Все ниже и ниже… и вдруг натыкается на что-то твердое и острое!
Наглая птица просунула свой клюв меж парнями и тычет серебряный конвертик.
Пронзительно пискнув на прощание, птица вновь протиснулась в вентиляционное отверстие и

------с шумом скрылась из видимости

Содержание письма в серебряном конверте:
"Мистеру Арману Арсану , совершенно секретно.
Сегодня в полночь «Прилегающие территории» - «Поляна у запретного леса» жду вас там. Дело неотложной важности, неявка карается изгнанием из школы. С собой иметь черный плащ-накидку. Объяснения на месте. Надеюсь на вашу пунктуальность."

Ничего не надо, только он. Только его руки, только его губы. И, сейчас, не зная куда они идут, Амадеус шел. Тащи его любой другой человек -он бы... Да что тут говорить, определенно он бы не закрывал глаза, не шел туда куда его тянут. Ладонь Армана действовала на него опьяняюще. И вообще, сам слизеринец был заглушителем его хоть какого-то понимания действительности.
какая-то дверь. И только за этой дверью Аллестрон почувствовал, что они... Черт, Арман... Сводил с ума.
-Арман... Хочу... - легкий шепот на ухо любимому. Слизеринец и не понял, как оказался на жесткой скамье. Да и не волновало его это, совсем не волновало. Пьянящие прикосновения губ, рук... поцелуй.
Аллестрон впился в губы Армана так, будто не целовал их целую вечность, будто это был последний их поцелуй, и в нем должно быть сказано все, что он не успел сказать...
Что-то изменилось. Этим "что-то" была какая-то противная мокрая... тряпка? Аллестрон непонимающе раскрыл глаза, скосив взгляд на сову, которая с чувством выполненного долга уже вылетала из бассейна.
-Мерзкая птица... - шипение, от того, что от губ Армана пришлось оторваться. Руки Амадеуса все так же прижимали француза к себе.

Арсан продолжал целовать Деу, скользя руками по его телу и...В следующий момент рука наткнулась на нечто чужеродное. С удивлением, прервав поцелуй, француз уставился на лохматую сову. Та в свою очередь не менее удивлённо и дружелюбно воззрилась на слизеринца, сунула ему в ладонь серебряный конверт и скрылась с места преступления. Пропустив мимо ушей слова Деу, парень вывернулся из его объятий, вскрыл конверт и пробежался глазами по строчкам...
- Merde! – парень резко выпрямился и, с алчным блеском в глазах, стал одеваться.
«Чёрт, кому могло прийти в голову так пошутить? Зараза...» С тихим и почти незаметным рычанием Арсан застегнул молнию куртки и выпрямился, окинув удивлённого Деу холодным взглядом...
- Прости... Мне идти надо... Иначе будут крупные проблемы и мы, возможно, больше не увидимся...
Резкое движение – он коснулся губ любимого, улыбаясь сквозь внезапно глубокий поцелуй... И так же внезапно прервал его, развернувшись и покинув помещение.

Заскочить в спальню – быстро переодеться. Вновь на нём чёрная рубашка, расстегнутая у горла, тёмно-серые вельветовые штаны... Вновь аристократ, пытающийся воссоздать образ отца. Арсан двигался по коридорам, избегая людных мест. Один раз впереди замаячила знакомая фигур – Снейп. Видимо, с кем-то из учеников... А может и один, вновь бродит по коридорам и ищет нарушителей.
Фыркнув, француз свернул в боковое ответвление широкого коридора и пропал из линии света, окунувшись в темноту. Коридорчик попался сырой, холодный и нелюдимый. Пару раз на встречу выплывало приведение, ранее не видное. Значит, он попал в цент Хогвартса. Или даже в подземелья... Под наклоном идёт коридор или нет – было не видно. Наконец, впереди замаячил факел. За ним ещё пара. И вновь – освещённый огнём коридор, со сквозняком, но, во всяком случае, не заброшенный. Арсан, быстро опознав, в каком примерно направлении выход из замка, двинулся вдоль стены, опустив взгляд и сверяясь с внутренними часами – до полуночи было ещё недалеко, а значит, на «встречу» он успеет...
«Чёрт бы побрал этого шутника... Отчисление из-за того, что в полночь, в ПОЛНОЧЬ, не пришёл на поляну в Запретном лесу... чёрт, чёрт, чёрт...»

Спотыкаясь на неровном полу подземелий, хватаясь за шершавые, сложенные из необтесанного камня стены, Курт быстро шел по коридорам, стараясь как можно скорее уйти от треклятой двери, ведущей в тайную гостиную змеиного факультета, ноги торопливо отсчитывали метры. Какой-то камень, попавшийся на пути гота, разлетелся на несколько кусков, задетый металлическим мыском черного гриндера.
Вдали мелькнули факелы - коридор заметно пошел вверх, делая поворот влево. Изгиб коридора тонул в кромешной темноте в связи с отсутствием на этом участке каких-либо осветительных приборов.
Блад прислонился спиной к ледяной стене, медленно сползая на пол. Затылок ощущал твердость грубого камня, руки нервно обшаривали складки мантии, ища пачку сигарет. Отыскав ее, забытую и смятую, Блад вытряхнул сигарету и, чиркнув зажигалкой, прикурил. Он делал глубокие затяжки, глотая горький дым, дыхание сбившееся и прерывистое. Руки дрожат, взгляд мечется во Тьме, поблескивая зелеными углями зрачков. Фильтр зашипел при очередной затяжке, из темного поворота коридора вылетел клубок плотного дыма.
"Безумие! Нет, невозможно.. Черт!"- пальцы щелчком посылают окурок в противоположную стену, возле которой через секунду рассыпался сноп мелкий искр. Гриффиндорец закрыл лицо ледяными руками, его передернуло, отчего Блад вздрогнул всем телом. Странное чувство захватывало его - ярость, смешанная со звериной жаждой крови. В глазах время от времени вспыхивали алые пятна, Курту казалось, что он сходит с ума.
"Что со мной?"- задавал гот сам себе вопрос, вновь откинувшись на ледяной камень стены.
Волчий нюх уловил утонченный человеческий запах, доносившийся из этого коридора. Осторожные движения, беззвучные, как сама тишина. Оборотень выбрался из закутка и увидел юношу с факультета Слизерин. "Вновь слизеринец!"- мелькнула мысль, но тут же исчезла. Теперь Бладом двигало нечто другое, нечеловеческое, хищное..
Полы мантии взметнулись в воздух, бледная и тонкая, словно у скелета, кисть мелькнула на черном фоне. Курт сократил расстояние между собой и Арманом вдвое, по-прежнему оставаясь в тени, незамеченным и опасным..

Резко обернувшись, Арсан долго и пристально вглядывался в пространство за своей спиной. Что-то ненавязчиво подсказывало, что определённо – живое существо. Но взгляд никак не мог выцепить живую тьму среди мёртвой. По этому, развернувшись, он зашагал дальше. На выходе из замка юноша застегнул чёрную куртку, накинув на голову вязаный капюшон и опустив его как можно ниже. Всё ещё иногда оглядываясь за спину и мрачно оценивая изменения в обстановке, француз окунулся в снежный буран. На счастье – ветра сегодня не было. Но было слишком много снега. Одиночество среди мелких снежинок зимнего вакуума – не то, что сейчас нужно.
В сердце опять болезненно сжался ледяной кровавый комок, потянув его...куда? В Лондон, в «Дырявый котёл». Что бы вновь увидеть того, на кого так похож. Что бы наконец заговорить с собственным отцом, у видеть его улыбку и, быть может, обнять. Но нет. Дёрнуло его выйти на улицу, встретить обезумевшего Аллестрона и отправиться с ним в Хогвартс... Что бы теперь вот так вот глупо попасть в чьи-то лапы.
До поляны было ещё минут пятнадцать хода, а Арсан уже нервно что-то щепал в воздух. Достав из кармана перчатки, он с какой-то удовлетворённой улыбкой погрузил руки в успокаивающее тепло волчьего меха. Затем, с тихим щелчком, на мгновение остановившись, закурил, забыв о предчувствии наблюдения.
«- Смотри, как бы не попасть в глупую ситуацию...»
« -Выкручусь, ты же меня знаешь...»
« -Да, конечно. Но, малыш, будет неприятно.»
« -А когда нам с тобой было хорошо? Давненько...»
« -Во всяком случае, будь осторожнее...»
« -Главное, ты вновь не пропадай.»
Наконец он вышел к поляне... И тут же стал свидетелем забавной сценки. Может, конечно, она была забавной только до тех пор, пока он сам не примет в ней участие...
Девушка, направившая палочку в грудь парню, стоявшему спиной к Арсану и заложившему руки за головой. Складывалось впечатление, что вокруг – неживое, а непонятно-приторное.
«О-ля-ля... Да я, оказывается, не один...» на губах француза отобразилась холодная улыбка, ни к чем не располагающая. Все чувства пропали за маской ледяного безразличия, а дымка в серых глазах скрыла эмоции... Вновь в обществе.
Голосов он, благо, не слышал. Да и не хотел бы. Просто стоял в стороне и всё так же без малейших эмоции и намёков на улыбку наблюдал за представлением.

Алекс закрыл глаза и медленно - ме-е-едленно - до боли в легких - вдохнул. Палочка Ренаты уперлась ему в грудь, и, по мере вдоха, все сильнее вдавливалась в ребра. Он закрыл глаза и выгнулся еще сильнее, великолепно понимая, что Ренату в данную секунду бесит все - и его подчеркнутое равнодушие, и то, что его волшебная палочка все еще оставалась у него в рукаве... Ему было холодно - да, остро, до безумия, до звона в ушах! Лицо больше не защищали приподнятый воротник и шарф, ладони тоже оказались на всепожирающем морозе. Зубы были стиснуты до скрипа. Мышцы напряжены. Лишь только со стороны казалось, что Алекс полностью беспечен и расслаблен, но на деле в его душе творилось нечто такое...
... что и описать было толком нельзя.
Алекс...
Приоткрыть глаза и взглянуть на Ренату в ленивой неге.
Снейп говорил о том, что тебе суждено стать одним из группы "жертв". Что, если она... тоже?..
Разомкнуть губы, что бы произнести:
- Отстань, Рената. Хватит меня пугать. И, к тому же...
... ты что, боишься ЗА НЕЕ, черт подери?..
- Задумка с письмом - это не моя идея. Но раз уж так произошло...
Ему не нравилось обвинение в этой задумке, но, что уж поделать - Рената была все же права. Что же еще она могла предположить, кроме как не то, что это он решил подшутить и вытащить ее на ночную прогулку?!
Алекс рывком распахнул глаза, медленно и мягко размыкая пальцы на затылке и распрямляя руки в локтях. Еще миг - и с его губ слетело недосказанное:
- Так вот, раз уж так произошло, что нас обоих сюда заманили, то почему бы не воспользоваться моментом и не отдохнуть? Назовем это... свиданием вслепую. Сюрприз для тебя, сюрприз для меня! По-моему, достаточно честно! Убери палочку, Рената, и давай просто... поговорим...
К тому же, знала бы ты, зеленоглазая тень... знала бы ты, как мне сейчас страшно! Страшно впервые с тех пор, как на меня повесили обязанность шпионить за "жертвами" Волдеморта! Ведь я не знал, что ты тоже будешь...
... среди жертв...

Не твоя идея?
Пока разум равнодушно взвешивал разные варианты за и против, засыпал себя вопросами и отвечал же на них...
А чья же тогда?
..огненная обида постепенно остывала, сворачиваясь в маленькое прочное воспоминание...
Зачем?
...когда ей...
Смысл этого?
...Ренате Арона...
Почему именно здесь и сейчас?
...посмели перечить. Не только на словах, но и на деле.
Уголки губ дрогнули от внезапного порвыва ветра, ослабив напряжение оскала и опустившись, очертив задумчивую усмешку. Взгляд потярял обжигающую напряженность и скользнул вниз к палочке, что по-прежнему угрожала безопасности и здоровью Алекса.
Верить или не верить?
Верить! - ухмыльнулась наглость.
Не верить! - напомнил о себе дух противоречия.
Может, я сама решу?
Рука, что ослабевшими теперь пальцами держала палочку у груди юноши, медленно опустилась.
Хорошо. Допустим, я тебе верю.
Взгляд устремился вслед за палочкой, пробежался по ее знакомой и изящной поверхности, коснулся кончика, с которого столько раз благодаря перу волшебного Феникса срывались искры чудес...
...и давай просто... поговорим...
А осталось, о чем говорить? - в голосе девушки больше не было звонкого холода металла, только скрытая осторожность, напряженность, глухие нотки все еще живой обиды.
Рената опустила голову и запустила пальцы в растрепанные русые пряди в видимой попытке пригладить непослушные волосы, а на самом деле - привести в порядок скачущие мысли и мечущиеся в беспорядке эмоции. Среди них крикливым заводилой все еще была обида, но ее власть постепенно сходила на нет, уступая место холодному разуму и какой-то маленькой, почти незаметной пока мысли...
Взгляд бездумным путником блуждал среди снежинок, укрывавших землю и одежду Ренаты и Алекса, перешагивал через ямы и корни деревьев, скользил среди деревьев...
...мысли, что еще что-то осталось...
...и черного силуэта в тени одной из елей...
   ...что если и потеряно, то не все...
Силуэт?!
Кто здесь еще?

Шаг за шагом, бесшумно, скользя как тень Блад преследовал слизеринца, подгоняемый странным чувством, притупляющим человеческие ощущения и делая их более звериными. Азарт брал верх над рассудительностью.
"Этот мальчишка даже не замечает меня!"- мысленно смеялся оборотень, даже не скрывая безумной улыбки, которая больше походила на оскал - длинные клыки царапали губы, солоновато-металлический вкус крови подстегивал преследователя продолжать свое занятие, а именно идти за жертвой.
"Стоп, какой жертвой! Просто парень!.. Черт, я схожу с ума",- Курт тряхнул головой, прогоняя наваждение.
"Куда он идет? За ворота? Аа, к лесу.. Что ж, прекрасно"
Выскользнув за дубовые двери замка и по-прежнему оставшись незамеченным, гриффиндорец замер в тени, отбрасываемой углом здания, так как слизеринец нервно обернулся. Блад даже особо не скрывался - стоял, выпрямившись во весь рост, стройная фигура в черной мантии, пола которой выбивалась из неверного укрытия и была освещена падающим из ближайшего окна светом. Но нет - мальчик впереди ничего не заметил, закуривая и продолжая свой путь к Запретному лесу. Слизеринец еще несколько раз поиграл в шпиона, на ходу резко оборачиваясь назад. Его и Курта разделяло не более восьми метров, отчего весь этот путь походил на хорошо отыгранный спектакль. Блад торжествовал и ужасался одновременно: то, что паренек его не видит наводило на мысль о призраке.
"Неужели я стал таким? Всего лишь тенью, без плоти и крови? Лишь отпечатком на светлом фоне? Невозмонжо...Но он же не видит меня".
Курт хотел было окликнуть слизеринца, уже приоткрыв рот и глотнув свежего морозного воздуха. Но нет... Что-то подсказывало юному оборотню, что такой поступок будет верхом глупости, что охота только началась.
"Черт, причем тут охота?"- возмутился было парень своим ставшим какими-то кровавыми мыслям, но стоило вспомнить вкус крови, как возмущение испарилось, улетучившись вместе с порывом ветра, что хлестнул гота по щеке, обдав холодом. Тряхнув длинной челкой, Блад продолжил свое преследование.
Студенты уже отошли от замка на то расстояние, где свет из его окон более не освещал дороги - перед лесом царила темнота. Курт знал, что, обернись сейчас паренек, он увидел бы два горящих зеленым пламенем уголька, поэтому гриффиндорец поспешил закрыть глаза, полностью полагаясь на чувства. Звериный слух улавливал каждый незначительный звук, будь то скрип снега под ногами слизеринца, шорох его одежды или даже дыхание. Втянув носом воздух, оборотень распознавал растояние до жертвы, а так же близость деревьев. Все было прекрасно - мир звуков и запахов создавали в голове образ окружающего леса, поэтому парень совершенно не нуждался в зрении.
Они шли уже более двадцати минут. Вот что-что, а ощущение времени растягивалось и искажалось.
"Куда он идет?"-постоянно спрашивал себя Блад, прячась за толстыми стволами деревьев.
Наконец послышались еще два голоса, к шелесту снега примешивалось потрескивание костра. Курт отстал от слизеринца, оставшись в гуще деревьев и наблюдая за студентами Хогвартса.
"Что это за ночная вечерника в лесу?"

« -Свидание в слепую...»
« -Нас вдвоём сюда заманили...»
« -Кто здесь ещё?»
Резкий вопрос по вакууму воздуха вырвал Армана из задумчивой пелены сознания. Тряхнув головой и сгоняя выбившиеся из-под капюшона прядки на лицо, он, опустив голову, шагнул в круг света. За спиной послышался странный шорох. Резкий рывок – француз обернулся, застыв на месте. Но нет. Вновь показалось.
«Да что же это такое? Будет смешно, если это окажется волк... И дай Салазар, что бы это был всего лишь волк...»  стряхивая с себя оцепенение подозрительности, Арсан обернулся к парочке. Конечно же – ему как всегда «повезло». Перед ним стояли два...существа. Именно существа. Назвать их людьми... Пожалуй, можно. Но только из уважения и с манерами. Юноша с Гриффиндора – сама по себе мысль, что это сын Годрика, взывала отвращение. Да, он по прежнему не мог их терпеть... Но с ним они пересеклись, пожалуй, только пару раз, на смежных уроках у Снейпа и Хагрида. А вот Рената... Рената. С ней была уже какая-то более сложная конструкция отношений. Взаимообратная неприязнь, грозящая перетечь в ненависть, а там и до войны рукой подать.
Тут из темноты послышался голос, от которого у француза свело зубы. «Чёрт, Снейп... Как же ты не вовремя, северный олень! Или?...» Резким рывком руки Мастера Зелий Арсан оказался как раз между Ренатой и Алексом, заставив девушку отвести палочку в сторону. Такая компания была ему ой как не мила, но, что поделаешь... Придётся смириться. Всматриваясь в темноту за силуэтом Северуса, слизеринец искал того, кто за ним следил.
«Флер? Мерлин её побери... Нет...это не она...»
Цепкий взгляд серых глаз следил за всеми движениями профессора, ни капли не доверяя ему и без особого желания слушать. Но слушать приходилось, особенно слух навострился после слов «е ошибся в своем выборе».
« -Ну и зачем ему такая троица? Ненависть друг к другу расщепляет общество...»
« -Малыш, ты вздумал философствовать?»
» -Вот только тебя мне сейчас не хватало... в чём я опять ошибся?»
« -Молчу, молчу... Только, правда, не стоит доверять этому...человеку...»
вопрос – готовы ли доверять? –застыл в воздухе. Арсан склонил голову на бок, сунув руки в карманы куртки. Отвечать не хотелось, да он и не собирался это делать. Судя по всему, им предстояло переместиться туда, где будет либо жизнь без магии, либо...
«Лорд?..»

0

Вы здесь » [Килобайты Любви] » На память » Игра. Арман